Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



ВИДЕО краш-теста Marussia

Основатель компании Marussia Motor шоумен и автогонщик Николай Фоменко считает, что его спорткар Marussia будет интересен 'сорокалетним дядькам', которые одеваются, как он, 'в джинсы'. Об этом Фоменко написал в своем блоге на ресурсе 'Сноб.ру'.

Говоря о перспективах российских спорткаров, создатель Marussia сообщил, что у его компании есть запросы от потенциальных дилеров из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. 'Мы ведем переговоры о том, чтобы открыть там шоурумы', - отметил Фоменко. Он подчеркнул, что основу бизнеса Marussia Motor будут составлять не спорткары, а новый кроссовер для российского потребителя, производство которого стартует в марте 2011 года. Ежегодно российский автостроитель рассчитывает продавать по 5 тыс. таких машин.

Ранее 10 сентября в центре Москвы на Тверской улице открылся первый шоурум Marussia Motors. Николай Фоменко, присутствовавший на торжественной церемонии, поделился планами на будущее, а также объявил российские цены на спорткары Marussia B1 и B2.

Цены на российские спорткары будут сопоставимы со стоимостью европейских и американских аналогов. Так, модель B1 оценивается минимум в 3 млн 916 тыс. рублей. Это за версию с 3,5-литровым мотором мощностью 300 л.с. с 6-ступенчатым 'автоматом'. Помимо этой модификации будут доступны еще две - с 2,8-литровым турбированным двигателем мощностью 360 л.с. и с его продвинутой версией мощностью 420 л.с. Стоят они 4,5 млн и 4,7 млн рублей соответственно, пишет 'Деловой мир'.

Marussia B2 оценивается уже дороже (от 4 582 351 до 5 404 825 руб.). Хотя линейка моторов, да и прочая техника у нее аналогичная B1. Видимо, переплатить предлагают исключительно за кузов, так как даже оснащение у машин идентичное.

По словам Николая Фоменко, несмотря на то, что модели Marussia Motors только сейчас прошли все необходимые сертификации, 20 готовых спорткаров уже находится на руках у клиентов. А еще 700 человек подали заявки на приобретение российских автомобилей. Причем желание прикоснуться к русской инновации изъявили далеко не наши соотечественники, но и европейцы.

На краш-тестах Marussia подушки безопасности либо отсутствовали, либо не сработали

Между тем, первый российский суперкар, серийное производство которого налажено на одном из московских заводов, подвергся первому краш-тесту. Испытания проводились на Дмитровском испытательном полигоне (Московская область), правда, не по европейской методике EuroNCAP, где скорость движения составляет 64 км/ч, а по ГОСТу РФ, сообщает Delfi.

Скорость во время испытаний по ГОСТу составляет 50 км/ч. Баллы не подсчитывались, но, судя по видео, деформации кузова практически нет. Также видно, что автомобиль испытывается без манекена и подушки безопасности отсутствуют либо не раскрылись.

Источник: http://auto.newsru.com/



Добавить комментарий

Комментарии:

Фёдор [16.11.2011 03:09]:
При скорости более 100 кмч при столкновении с препятствием, где машина не едет дальше по иннерции (бетонный блокстена)- то человеческий организм просто напросто не выживает.
виталий [18.10.2010 17:00]:
да это не краш тест, фуфло какое то! И интересно, почему скорость принята 65км/ч, а не сто двадцать,кажется медленнее у нас в России никто не ездит.
Добавить комментарий


Автомобильная реклама