Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новинки автопрома

29.04.19

Foton вывел на российский рынок новый среднетоннажный грузовик

Foton вывел на российский рынок новый среднетоннажный грузовик

23 апреля в Казани в рамках выставки «ВолгаСтройЭкспо 2019» состоялась официальная презентация Foton EST M 1221, который теперь доступен для приобретения у дилеров. С помощью вывода на рынок нового современного продукта компания Foton намерена в 2019-2020 годах увеличить долю в сегменте грузовых автомобилей полной массой 12 тонн до 10%.

Новый Foton EST M 1221 производятся в Китае в сотрудничестве с Daimler на заводе компании Foton Motor в городе Чжучэн, провинция Шаньдун, с использованием комплектующих, созданных мировыми лидерами в области автомобилестроения.

По сравнению с вышедшим на российский рынок в 2017 году Foton Aumark C1217 новый EST M 1221, при сопоставимой технически допустимой максимальной массе транспортного средства, имеет более широкую кабину и более мощный двигатель. Если в Aumark C1217 установлен Cummins ISF3.8s5168 объемом 3,8 литра, мощностью 166 л.с. с крутящим моментом 600 Н-м, то новый грузовик оснащен агрегатом Cummins ISF4.5S5210 мощностью 210 л.с. Его объем составляет 4,5 литра, что значительно меньше, чем у рыночных аналогов, которые оборудованы двигателями объемом 7,7 и 7,8 литра, потребляющими больше топлива. При этом Cummins ISF4.5S5210 выдает крутящий момент 760 Н-м, что сопоставимо с характеристиками конкурентов.

«Перед разработчиками нового Foton EST M 1221 ставилась задача максимально снизить расход топлива в пересчете на тонно-километры перевезенного груза, - рассказала руководитель департамента маркетинга ООО «Фотон Мотор» Светлана Купташкина. Благодаря грамотному подбору передаточных чисел главной передачи и КПП (автомобиль оснащен коробкой передач ZF6J1000, которая рассчитана на крутящий момент до 1000 Н-м), эксплуатационные характеристики силового агрегата не уступают рыночным аналогам. При этом достигается снижение стоимости владения автомобилем благодаря уменьшению расходу топлива, который в сравнении с конкурентами снижен до 5%. В соответствии с технической документацией завода-изготовителя, расчетный расход топлива у Foton EST M 1221 при скорости 80 км/ч составит 16,1 литра на 100 км пробега, что является лучшим показателем в сегменте».

Большое внимание при разработке новой модели уделялось также снижению веса автомобиля для увеличения его грузоподъемности. Так, двигатель Cummins ISF4.5S5210 на 30% (то есть примерно на 330 кг) легче, чем аналогичные 4-цилиндровые агрегаты, а 6-ступенчатая коробка передач имеет алюминиевый корпус и весит всего 141 кг.

Автомобиль имеет шасси увеличенной длины, позволяющей клиентам устанавливать весь возможный для данного класса спектр кузовов и надстроек.



«Foton EST M 1221 предназначен для решения сложных логистических задач. Для этого важны надежность, универсальность шасси и, безусловно, низкая стоимость владения. Мы рассчитываем, что новая модель с промтоварным или изотермическим фургоном будет востребована среди компаний, которые занимаются перевозками на коротком и среднем плече, для оперативного снабжения товарами торговых точек в крупных и средних городах. Возможность оснащения шасси бортовыми платформами с краном-манипулятором позволит использовать автомобиль в строительстве и транспортировки негабаритных грузов. Кроме того, мы видим значительный потенциал для монтажа автоэвакуаторов и различных специальных надстроек, таких как автовышка, топливозаправщик, автобуровая, автоцистерна и другие» - утверждает Светлана Купташкина.

Компания Foton уделяет большое внимание безопасной эксплуатации автомобиля. Кабина Foton EST M 1221 выполнена из высокопрочной стали и способна выдерживать нагрузки до 7,5 тонны. Конструкция рамы позволяет достигать наивысшего уровня безопасности в случае столкновений.

Предотвратить аварийные ситуации водителю помогают системы предупреждения смены полосы движения (LDW), электронной стабилизации (ESP) и автоматического экстренного торможения (AEBS). Дисковые тормоза WABCO соответствуют наивысшим стандартам безопасности. Объем ресивера тормозной системы равен 90 л. с рабочим давлением 8.5 атмосфер, что увеличивает эффективность торможения.

«Использование при производстве Foton EST M 1221 современных технологий, а также применение узлов и агрегатов от ведущих мировых производителей дают уверенность в том, что у владельцев не возникнет проблем с техническим обслуживанием автомобилей», - подчеркнула Светлана Купташкина.



Бренд Foton представлен в России уже более 10 лет. В течение этого времени мало- и среднетоннажные автомобили составляли основу модельного ряда.

«Сегмент грузовых автомобилей полной массой 12 тонн не самый большой на российском рынке. Продажи в нем составляют 1,5 - 2 тысячи новых автомобилей в год. Наша первоочередная цель - нарастить долю в данном сегменте до 10%, и в течение двух лет выйти на показатель продаж порядка 150 - 200 грузовиков в год. Кроме того, с появлением Foton EST M 1221 структура нашего модельного ряда стала более сбалансированной», - сообщила Светлана Купташкина.

Справка о компании Foton Motor Group

С момента основания в 1996 году компания Foton Motor Group произвела и реализовала суммарно более 9 000 000 автомобилей, 13 лет подряд занимая 1 место среди производителей коммерческого транспорта в Китае.

Компания ООО «Фотон Мотор» основана 27 апреля 2009 года в Москве и является представительством Foton Motor Group на территории РФ. В июле 2016 года в Москве открылся первый собственный дилерский центр Foton на зарубежном рынке и центральный склад запасных частей. На сегодняшний день дилерские и сервисные центры компании представлены в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

В настоящее время ведется работа по локализации производства автомобилей Foton и компонентов для них в России.

Источник: https://foton-motor.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В преддверии начала сезона фонтанов ГЦУП напоминает автомобилистам о возможности использования городских автостоянок у ГМЗ «Петергоф» 29.04.19В преддверии начала сезона фонтанов ГЦУП напоминает автомобилистам о возможности использования городских автостоянок у ГМЗ «Петергоф»

27 апреля в Государственном музее-заповеднике «Петергоф» начали работать все фонтаны. Весенний Праздник фонтанов состоится 18 мая в 13:00. По традиции мероприятие завершится пуском фонтанов и пиротехническими залпами над Большим петергофским дворцом. ГЦУП напоминает, что для комфорта автомобилистов у ГМЗ «Петергоф» организовано три городских автостоянки.

График работы подразделений МРЭО ГИБДД в майские праздники 29.04.19График работы подразделений МРЭО ГИБДД в майские праздники

В связи с предстоящими праздниками 1 мая - Праздник Весны и Труда и 9 мая - День Победы будет изменен график работы подразделений МРЭО ГИБДД.

Международная CKD конференция Mercedes-Benz Trucks впервые прошла на базе завода «ДК РУС» в Набережных Челнах 29.04.19Международная CKD конференция Mercedes-Benz Trucks впервые прошла на базе завода «ДК РУС» в Набережных Челнах

Производственный департамент совместно с немецкими коллегами из CKD-центра в городе Вёрт провели в Набережных Челнах конференцию «Международные практики крупноузловой сборки 2019». Решения, используемые на заводе «ДК РУС», были взяты на заметку для возможного внедрения на зарубежных предприятиях. Конференции «Международные практики крупноузловой сборки» проходят регулярно, начиная с 2016 года.



Автомобильная реклама