Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новинки автопрома

15.03.19

Tesla представила электрический кроссовер Model Y

Tesla представила электрический кроссовер Model Y

Первая версия с запасом хода 482 км обойдется покупателям в $47 тыс. В зависимости от комплектации в машине может разместиться до семи человек.

Tesla Inc. представила в Калифорнии новый электромобиль - спортивный кроссовер Model Y, пообещав, что он станет конкурировать с электрокарами европейских производителей, сообщает Reuters. Презентация состоялась в дизайн-студии компании в Хоторне, недалеко от Лос-Анджелеса, и транслировалась на сайте Tesla.

Генеральный директор и основатель компании​ Илон Маск ​на мероприятии заявил, что сначала компактный кроссовер, который был сконструирован на той же платформе, что и седан Model 3, будет представлен в версии с запасом хода 300 миль (482 км) по цене $47 тыс. Стандартная версия Model Y появится позже, приобрести ее можно будет только в 2021 году, рассчитывают в компании. Стоимость электрокара с запасом хода 230 миль (370 км) составит $39 тыс. За дополнительные $3 тыс. машины можно оборудовать дополнительными сиденьями, число которых может достигать семи, указали в Tesla.

На сайте компании отмечается, что Model Y, «как и любая другая Tesla, разработана, чтобы быть самым безопасным транспортным средством в своем классе». Это, по информации пресс-службы, обеспечивается в том числе за счет низко расположенного центра тяжести автомобиля и жесткой противоударной конструкции кузова.

У полноприводной Model Y «есть два сверхчувствительных независимых электродвигателя», пояснили в компании, заметив, что электрокар способен разгоняться от нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды. В целом машина может использоваться при дожде, снеге, в грязи и на бездорожье, добавили в Tesla.

Модель Y полностью электрическая. Аккумулятор машины способен полностью зарядиться в течение ночи, рассказали в пресс-службе.

Седаны Tesla, как отмечает Reuters, практически не сталкиваются сегодня с серьезной конкуренцией, но соперничество среди производителей электровнедорожников только нарастает.

Накануне рейтинговое агентство Fitch предупредило, что, несмотря на нынешнее лидерство Tesla, «действующие автопроизводители имеют возможность наверстать упущенное <...> благодаря их способности инвестировать и надежному опыту управления продукцией». Так, предполагаемые сроки начала серийного производства электрических кроссоверов Tesla (конец 2020 года) могут оставить компанию позади в связи с запланированным на более ранние сроки началом выпуска в серии аналогов от Audi Volkswagen AG, Mercedes-Benz Daimler AG и BMW.


Автор : https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

«Дизельгейт»: В США обвинили Volkswagen и его экс-гендиректора в крупном мошенничестве 15.03.19«Дизельгейт»: В США обвинили Volkswagen и его экс-гендиректора в крупном мошенничестве

«Дизельгейт» снова аукается концерну Volkswagen в США. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила немецкую компанию и ее бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна в крупном мошенничестве.

В РФ насчитывается свыше 3 млн легковых автомобилей с правым рулем 15.03.19В РФ насчитывается свыше 3 млн легковых автомобилей с правым рулем

На территории Российской Федерации по состоянию на 1 января 2019 года зарегистрировано 3,34 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Это соответствует 7,7% всего автопарка страны.

Любимые цвета российских автомобилистов – черный, белый и серебряный 15.03.19Любимые цвета российских автомобилистов – черный, белый и серебряный

Эксперты проанализировали рынок продаж машин и выявили цветовые предпочтения российских автолюбителей. Оказалось, что в 11 из 23 крупных городов первое место досталось черному цвету, в семи - белому, а в пяти - серебряному.



Автомобильная реклама