Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новинки автопрома

24.11.18

Land Rover представил новое поколение компактного кроссовера Range Rover Evoque

Land Rover представил новое поколение компактного кроссовера Range Rover Evoque

Компания Land Rover 22 ноября официально представила кроссовер Range Rover Evoque второго поколения. Премьера автомобиля состоялась на закрытом мероприятии в Лондоне.

Как пишет РБК, компактный кроссовер сохранил прежние габаритные размеры и общую стилистику с ниспадающей крышей, высокой поясной линией и раздутыми колесными арками. При этом внешне он стал походить на старшую модель Velar, от которой также позаимствовал убирающиеся в кузов дверные ручки. Кроме того, новый Evoque получил полностью светодиодную матричную оптику. В основе Evoque лежит новая платформа Premium Transverse Architecture, которая позволяет оснащать автомобиль как привычными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридными силовыми установками на основе 48-вольтовой бортовой сети.

Новый Range Rover Evoque будет оснащаться семью двигателями, включая бензиновые мощностью 200, 250 и 300 л.с. и четыре турбодизеля мощностью 150, 180 и 240 л.с. В следующем году этот список пополнит гибридная установка, объединяющая 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с., электромотор и блок батарей.

Кроссовера получил два варианта полного привода. Более дешевые версии будут оснащаться системой Standard Driveline, у которой задние колеса подключаются с помощью многодисковой муфты. Более продвинутый вариант получил название Active Driveline и поддержку функции Driveline Disconnect, полностью отключающей заднюю ось. Это позволяет повысить экономичность машины и ее надежность. При необходимости электроника подключит задние колеса всего за 300 миллисекунд.

Интерьер нового Range Rover Evoque также выполнен в духе Velar. Здесь такая же архитектура передней панели с двумя экранами системы Touch Pro Duo и виртуальная приборная панель. У базовых версий нет нижнего экрана, отвечающего за климат-контроль и другие настройки, а приборы будут традиционными. Вместо шайбы переключения режимов автомата на центральном тоннеле появился нефиксируемый джойстик, напоминающий аналогичный на моделях BMW, отмечает журнал 'За рулем'.

Автомобиль ожидаемо получил все современные системы активной безопасности, включая активный круиз-контроль и систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов. В более дорогих версиях машина будет оснащаться системой камер, причем изображение с задней камеры будет выводиться на внутрисалонное зеркало заднего вида. Как и в старших моделях передняя камера Evoque будет помогать водителю ориентироваться на бездорожье.

Старт продаж нового Range Rover Evoque в Европе намечен до конца этого года, а в России автомобиль появится весной и будет доступен только в полноприводных версиях с 9-ступенчатым автоматом. Цены различных версий автомобиля объявят позднее.

Источник: https://auto.newsru.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В Санкт-Петербурге ожидаются неблагоприятные погодные явления 24.11.18В Санкт-Петербурге ожидаются неблагоприятные погодные явления

24 ноября в Санкт-Петербурге ночью и утром ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 7 – 12 м/с, в прибрежных районах – до 15 м/с.

После падения светофора на пешехода прокуратура внесла представление Дирекции по организации дорожного движения 24.11.18После падения светофора на пешехода прокуратура внесла представление Дирекции по организации дорожного движения

Прокуратура Красносельского района провела проверку по жалобе на действия СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Проверка показала, что в сентябре 2018 года на пересечении Ленинского проспекта и улицы Десантников на гражданина упала светофорная колонка. В результате этого мужчина получил телесные повреждения.

В Санкт-Петербурге две АЗС «Лукойл» введены в строй после реконструкции 24.11.18В Санкт-Петербурге две АЗС «Лукойл» введены в строй после реконструкции

В Санкт-Петербурге после реконструкции введены в эксплуатацию АЗС № 92 «Херсонская» и АЗС № 8 «Кушелевка». На обеих автозаправочных станциях произведен ребрендинг экстерьера и интерьера, установлено новое топливозаправочное оборудование.



Автомобильная реклама