Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новинки автопрома

21.09.18

УАЗ представил обновленный внедорожник 'Патриот'

УАЗ представил обновленный внедорожник 'Патриот'

Ульяновский автозавод официально представил обновленную версию внедорожника УАЗ 'Патриот', получившую немало отличий от предыдущего поколения модели.

Как сообщает РИА 'Новости', обновленный джип получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель 'ЗМЗ-Про' объемом 2,7 литра и мощностью 150 лошадиных сил, соответствующий требования стандарта 'Евро-5' (ранее этот же двигатель получила коммерческая модель УАЗ 'Профи'). Мотор оснащен двухрядной цепью ГРМ, новыми газораспределительным механизмом, клапанами, поршнями и распредвалами. Также он получил иную выхлопную систему и усиленную головку блока цилиндров, а степень сжатия повысилась с 9,1 до 9,8. По словам представителей УАЗ, изменения позволили улучшить тягу на низких и средних оборотах. При этом компания не планирует продавать в России поставляемую в некоторые страны версию внедорожника с турбодизелем.

Помимо этого, обновленный 'Патриот' оснащается модернизированной пятиступенчатой механической трансмиссией, получившей сцепление фирмы LUK с ведомым диском с демпфером холостого хода. Ходы рычага новой коробки передач стали короче, а упомянутый демпфер повысил виброакустический комфорт. Представители УАЗа сообщили, что в перспективе завод планирует выпускать версию внедорожника с шестиступенчатым 'автоматом' французской компании Punch Powertrain.

От фургона 'Профи' новый 'Патриот' перенял и передний мост с измененным углом наклона шкворней, открытые поворотные кулаки и более жесткую рулевую трапецию. Эти конструктивные изменения сократили радиус разворота на 0,8 метра, а также повысили точность управления и уменьшили люфт при повороте руля. Кроме того, теперь 'Патриот' может похвастать новыми передними и задними амортизаторами.

Наконец, автомобиль отличается от предшественника улучшенной звукоизоляцией и ручками на стойках - их появление наверняка оценят пассажиры, которым предстоит ехать в машине по бездорожью.

Цены на обновленный 'Патриот' будут объявлены 1 октября. Сейчас модель стоит от 731 500 до 1 019 000 рублей. При этом автомобиль уже доступен для предварительного заказа в версиях 'Классик', 'Оптимум', 'Престиж' и 'Максимум', пишет РБК.

Напомним, с 2014 года УАЗ 'Патриот' перенес два рестайлинга и обзавелся множеством опций. Так, благодаря фронтальным подушкам и системе стабилизации он стал безопаснее, а вместо двух бензобаков появился один. В этом году компания представила две спецверсии модели: экспедиционную (для тяжелого бездорожья) и футбольную, которая была подготовлена к чемпионату мира в России.

Источник: https://auto.newsru.com/


Добавить комментарий




Автомобильная реклама