Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

26.02.21

В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5

В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5

23 февраля компания Hyundai официально представила электрический кроссовер Ioniq 5, ставший первым автомобилем в линейке созданного в прошлом году суббренда Ioniq.

Как пишет The Korea Herald, 25 февраля Hyundai начала прием предварительных заказов на Ioniq 5 в Южной Корее - за сутки электрокар заказали почти 23,8 тыс. покупателей. Этот показатель существенно превзошел прежний рекорд предзаказов в первый день, установленный в 2019 году обновленной моделью Hyundai Grandeur. Этот седан тогда заказали 17,3 тыс. покупателей.

Ожидается, что Ioniq 5 появится в продаже в Корее во втором квартале этого года, а позднее появится и в других странах. На домашнем рынке новый электрокар продается по цене от 45 тыс. долларов США без учета субсидий, положенных за покупку электромобиля.

Напомним, новый электрокар построен на представленной в 2020 году платформе E-GMP, которая была разработана специально для электромобилей. Конструкция платформы позволила сделать пол в салоне абсолютно ровным, благодаря чему центральная консоль может сдвигаться назад на140 мм. Такая функция может пригодиться водителю на тесной парковке для выхода водителя и пассажира через одну дверь. Длина Ioniq 5 составляет 4635 мм, колесная база - 3000 мм, ширина - 1890 мм, а высота - 1605 мм.

Ioniq 5 будет доступен в версиях с батареями емкостью 58 кВт*ч и 72,6 кВт*ч, а также с одним или двумя электромоторами. Максимальная скорость всех версий Ioniq 5 ограничена на отметке в 185 километров в час. Топовая версия электрокара сможет разгоняться с 0 до 100 километров в час за 5,2 секунды, а запас хода кроссовера составит около 480 километров. При использовании зарядного устройства мощностью 350 кВт зарядить батарею Ioniq 5 с 10% до 80% можно будет за 18 минут. Также электрокар можно использовать в качестве источника питания для электроприборов, например во время поездок на природу.

В салоне Ioniq 5 установлены передние сиденья с функцией электрорегулировки, которые могут наклоняться 'под оптимальным углом, создавая ощущение невесомости для пассажира'. На передней панели размещены 12-дюймовый дисплей мультимедийной системы и 12-дюймовая цифровая панель приборов. Также электрокар получил проекционный дисплей и ряд систем помощи водителю, включая систему предотвращения лобовых столкновений, систему мониторинга слепых зон и систему, отслеживающую состояние водителя.

Ранее в Hyundai обещали, что электрокар Ioniq 5 доберется до российского рынка, но сроки его появления в России пока не называются.

Источник: https://www.newsru.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими  европейскими изданиями! 26.02.21Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими европейскими изданиями!

Седельный тягач Scania 540 S для дальних перевозок стал победителем сразу в двух сравнительных тестах, организованных европейскими отраслевыми изданиями среди тяжелых грузовых автомобилей – это крупнейшие в Европе испытания 1000 Point Test (1000 Punkte Test) и конкурс European Truck Challenge (ETC). Грузовик опередил других участников с существенным отрывом, получив на первом тесте 948,1 из возможных 1000 баллов, на втором – 437,7 из 500 баллов.

Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan 26.02.21Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan

Благодаря десятилетнему опыту внедрения инноваций при создании электромобилей и кроссоверов, Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером Nissan с момента основания этого сегмента в 2007 году, с целевым коэффициентом аэродинамического сопротивления (Cd) 0,297.

Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность 26.02.21Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность

Сразу восемь моделей Kia удостоены престижных наград Top Safety Pick Awards по итогам испытаний, проведенных Страховым институтом безопасности на дорогах США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS). Бизнес-седан Kia K5 удостоен максимально возможного рейтинга Top Safety Pick+. Седан Kia Cerato, компактные кроссоверы Soul и Seltos, кроссоверы Sportage и Sorento, фастбек Stinger и внедорожник Telluride получили награды Top Safety Pick.







Автомобильная реклама



Смотрите также