Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

26.02.21

Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность

Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность

Сразу восемь моделей Kia удостоены престижных наград Top Safety Pick Awards по итогам испытаний, проведенных Страховым институтом безопасности на дорогах США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS).

Бизнес-седан Kia K5 удостоен максимально возможного рейтинга Top Safety Pick+. Седан Kia Cerato1, компактные кроссоверы Soul и Seltos, кроссоверы Sportage и Sorento, фастбек Stinger и внедорожник Telluride2 получили награды Top Safety Pick.

Для присвоения рейтинга Top Safety Pick автомобиль должен успешно (с оценкой не ниже «хорошо») пройти шесть краш-тестов: фронтальные удары с малой площадью перекрытия водительской и пассажирской сторонами, фронтальный удар со средней площадью перекрытия, боковой удар, опрокидывание и тест работы подголовников. При этом модель должна быть оснащена системой предотвращения фронтальных столкновений3, демонстрирующей результат «отлично» или «очень хорошо» в распознавании как другого автомобиля, так и пешехода.

Дополнительным требованием с 2018 года является соответствие основной светотехники уровню «хорошо» или «удовлетворительно». С 2020 года присуждается также высший уровень безопасности Top Safety Pick+ для тех моделей, которые не только выполняют все требования уровня Top Safety Pick, но и имеют основные фары, соответствующие оценкам «хорошо» или «удовлетворительно» в любой из комплектаций. Ранее наивысший рейтинг Top Safety Pick+ трижды присваивался Kia Optima в 2016, 2017 и 2018 годах.

Успех сразу восьми моделей позволил Kia войти в первую тройку по количеству наград IIHS Top Safety Pick 2021 среди всех марок - как массовых, так и премиальных.

1 На ряде рынков модель представлена как Kia Forte или Kia K3

2 Модель не представлена в России

3 Для Kia Cerato, Seltos, Soul, Stinger и Sportage система предотвращения фронтальных столкновений является опциональной и доступна не во всех комплектациях

Источник: https://www.kia.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими  европейскими изданиями! 26.02.21Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими европейскими изданиями!

Седельный тягач Scania 540 S для дальних перевозок стал победителем сразу в двух сравнительных тестах, организованных европейскими отраслевыми изданиями среди тяжелых грузовых автомобилей – это крупнейшие в Европе испытания 1000 Point Test (1000 Punkte Test) и конкурс European Truck Challenge (ETC). Грузовик опередил других участников с существенным отрывом, получив на первом тесте 948,1 из возможных 1000 баллов, на втором – 437,7 из 500 баллов.

Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan 26.02.21Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan

Благодаря десятилетнему опыту внедрения инноваций при создании электромобилей и кроссоверов, Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером Nissan с момента основания этого сегмента в 2007 году, с целевым коэффициентом аэродинамического сопротивления (Cd) 0,297.

В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5 26.02.21В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5

23 февраля компания Hyundai официально представила электрический кроссовер Ioniq 5, ставший первым автомобилем в линейке созданного в прошлом году суббренда Ioniq. 25 февраля Hyundai начала прием предварительных заказов на Ioniq 5 в Южной Корее - за сутки электрокар заказали почти 23,8 тыс. покупателей.







Автомобильная реклама



Смотрите также