Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

28.01.21

Tesla впервые отчиталась о годовой прибыли

Tesla впервые отчиталась о годовой прибыли

2020 год, несмотря на пандемию коронавируса и сопряженные с ней трудности, стал весьма успешным для компании Tesla.

Ранее стало известно, что производитель электромобилей смог выполнить амбициозный план по поставкам клиентам 500 тыс. автомобилей за год, а теперь компания Илона Маска представила финансовый отчет, в котором впервые зафиксировала прибыль по итогам года. До сих пор у компании случались прибыльные кварталы, но до сих по итогам каждого года в Tesla фиксировали убытки.

Из отчета следует, что выручка Tesla в 2020 году составила 31,5 млрд долларов, а прибыль - 721 млн долларов. На четвертый квартал пришлись 10,7 млрд долларов выручки и 270 млн долларов прибыли, пишет The Verge. При этом стоит отметить, что в четвертом квартале компания получила 401 млн долларов за счет продаж ZEV-кредитов другим автопроизводителям. Речь идет о средствах, которые компания получает от конкурентов, продающих машины с ДВС. Такие сделки позволяют автопроизводителям соответствовать требованиям некоторых штатов США и стран ЕС к экологичности машин.

В отчете Tesla не указан плановый показатель по поставкам электромобилей на 2021 год, но в компании отметили, что нынешние производственные мощности позволяют выпускать 1,05 млн электрокаров в год на заводах в США и Китае. Позднее Илон Маск сообщил, что компания рассчитывает нарастить производство примерно на 50% по сравнению с 2020 годом. Это значит, что Tesla может выпустить примерно 750 тыс. машин.

Напомним, что стремительный рост акций Tesla в прошлом году помог Илону Маску стать богатейшим человеком в мире, опередив основателя Amazon Джеффа Безоса. Сейчас состояние Маска оценивается в 206 млрд долларов, а состояние Безоса составляет 189 млрд долларов.

Источник: https://www.newsru.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Госавтоинспекция информирует иностранных перевозчиков о необходимости уплаты административных штрафов за нарушения ПДД 28.01.21Госавтоинспекция информирует иностранных перевозчиков о необходимости уплаты административных штрафов за нарушения ПДД

С 8 декабря 2020 года, если при въезде в Российскую Федерацию транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в пункте пропуска через государственную границу выявлен факт неуплаты административного штрафа, наложенного за административное правонарушение, ранее совершенное на территории России с использованием данного транспортного средства, дальнейшее его движение по стране допускается только после уплаты указанного административного штрафа.

Третья перехватывающая автостоянка открыта в Кировском районе 28.01.21Третья перехватывающая автостоянка открыта в Кировском районе

Сегодня, 28 января, состоялось открытие перехватывающей автостоянки, расположенной возле станции метро «Проспект Ветеранов» (у дома №71 по бульвару Новаторов). Она рассчитана на 55 автомобилей, 6 мест предназначено для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.

Названа самая продаваемая марка автомобилей в мире 28.01.21Названа самая продаваемая марка автомобилей в мире

Автомобили японского концерна Toyota оказались самыми продаваемыми в мире в 2020 году и обогнали по популярности своего главного конкурента - немецкого производителя Volkswagen. Это следует из отчета Toyota Motor. В последний раз японский концерн возглавлял мировой рейтинг по продажам машин в 2015 году.







Автомобильная реклама



Смотрите также