Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

03.12.20

Япония откажется от машин на бензине

Япония откажется от машин на бензине

Япония до 2035 года планирует отказаться от автомобилей на бензине и дизеле. Такие машины не будут продаваться на внутреннем рынке, пишет NHK.

Можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на топливных элементах. Япония хочет к 2050 году полностью прекратить выбросы в атмосферу углекислого и других парниковых газов. Ряд стран также намерены отказаться от машин на бензине. Например Великобритания планирует запретить их продажу к 2030 году, а Франция к - 2040 году.

Ранее стало известно, что власти Японии планируют давать населению в два раза больше денег на покупку электромобилей. В настоящее время они выделяют 400 тысяч иен (около 3,8 тысячи долларов). Однако уже в следующем году хотят увеличить выплаты вдвое (до 7,6 тысячи долларов). В прошлом году в стране было продано около 20 тысяч электромобилей.

Власти Франции тоже решили субсидировать покупку электрокаров. Они будут доплачивать по тысяче евро тем, кто приобретет подержанные электромобили. На покупку нового кара власти выделяют семь тысяч евро.

 

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Два десятилетия на службе спасения жизней: Центру безопасности Volvo Cars исполняется 20 лет 03.12.20Два десятилетия на службе спасения жизней: Центру безопасности Volvo Cars исполняется 20 лет

В среднем здесь разбивают по одному новому автомобилю Volvo каждый день. Это играет важную роль в сохранении Volvo Cars позиции лидера в области автомобильной безопасности. В этом году Центр безопасности Volvo Cars отмечает свой двадцатилетний юбилей. На момент открытия королем Швеции в 2000 году это была одна из самых современных краш-лабораторий в мире, и во многих отношениях она остается такой и сегодня.

Ограничение остановки на Стремянной ул. 03.12.20Ограничение остановки на Стремянной ул.

«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» предупреждает участников дорожного о том, что с 23.12.2020 года в Центральном районе на Стремянной ул. у домов 13-15 будет введено ограничение остановки автотранспорта.

«Треноги» ловят любителей быстрой езды 03.12.20«Треноги» ловят любителей быстрой езды

Дежурство на региональных и федеральных трассах Ленинградской области теперь несут 12 новых передвижных комплексов соблюдения скоростного режима. Четыре комплекса переданы областным центром безопасности дорожного движения (ГКУ «ЦБДД») в пользование Управлению ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они будут трудиться на федеральных магистралях. «Пять» треног отправились работать на региональных трассах в Тихвинском, Бокситогорском, Волосовском, Киришском и Кировском районах. Еще три - в Выборгский и Всеволожский районы.





Автомобильная реклама



Смотрите также