Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

25.03.20

ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 25 марта

ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 25 марта

Шведско-китайская компания Volvo объявила об отзыве в США всех новых автомобилей 2019-2020 годов выпуска. Отзыв осуществляется по требованию Национального управления безопасностью движения (NHTSA), обнаружившего, что система автоматического торможения (AEBS) в некоторых случаях неспособна вовремя обнаружить опасность.

Проблема, как сообщает Motortrend, заключается в том, что старое программное обеспечение не полностью совместимо с новейшим оборудованием автомобилей.

Теперь, начиная с мая месяца, каждый из владельцев более чем 120 000 новейших моделей Volvo всего молельного ряда будет вынужден явиться на сервис для перепрошивки автоматической тормозной системы. Это касается всех Volvo S60, V60, V60 Cross Country, S90, V90, V90 Cross Country, XC40, XC60, и XC90, произведенных с начала 2019 года и до 11 марта 2020 года, когда на вновь выпускаемые автомобили начали устанавливать новейшей программное обеспечение.

Автоматические тормозные системы обеспечивают самостоятельную остановку автомобиля в случае, когда датчики обнаружат опасную ситуацию или препятствие на дороге. На данный момент не зафиксировано ни одного случая, когда некорректная работа этой система в автомобилях Volvo привела бы к каким-либо инцидентам и травмам.

Согласно решению Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН), системы Advanced Emergency Braking Systems (AEBS) будут обязательными практически для всех новых автомобилей, произведенных в ЕС, США и Японии.

Источник: https://www.fontanka.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Большинство российских автозаводов может приостановить работу из-за нехватки комплектующих, вызванной эпидемией коронавируса 25.03.20Большинство российских автозаводов может приостановить работу из-за нехватки комплектующих, вызванной эпидемией коронавируса

Накануне о приостановке заводов в Калуге объявили компания Volkswagen и концерн PSA. В ближайшие недели остановить производство в России могут и другие крупные автокомпании, включая Volvo, BMW и Renault.

Volvo Trucks приостановит производство грузовиков в Калуге из-за коронавируса. Возможны проблемы с поставками готовой продукции 25.03.20Volvo Trucks приостановит производство грузовиков в Калуге из-за коронавируса. Возможны проблемы с поставками готовой продукции

Компания Volvo Trucks временно приостановит производство грузовых автомобилей на заводе в Калуге из-за ситуации с коронавирусом и дефицита компонентов.

Определен подрядчик на строительство эстакадных съездов для подключения делового квартала «Лахта-центр» к улично-дорожной сети 25.03.20Определен подрядчик на строительство эстакадных съездов для подключения делового квартала «Лахта-центр» к улично-дорожной сети

Подведены итоги конкурсных процедур на выполнение работ по этапу 2.2 реконструкции Приморского шоссе - подключение делового квартала «Лахта центр» со строительством эстакадных съездов к Приморскому шоссе (северный съезд), Приморскому проспекту и улице Савушкина (южный съезд). Соответствующая информация размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.



Автомобильная реклама