Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

15.04.19

Германия предъявила обвинения в мошенничестве экс-главе Volkswagen

Германия предъявила обвинения в мошенничестве экс-главе Volkswagen

Прокуратура города Брауншвейга предъявила обвинения в мошенничестве пяти участникам «дизельгейта», включая бывшего главу Volkswagen Мартина Винтеркорна. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно заявлению, Винтеркорн подозревается в мошенничестве, а также в нарушении законов о добросовестной конкуренции. Кроме того, занимая пост гендиректора и зная о манипуляциях с показателями вредных выбросов, Винтеркорн не сообщил об этом, указано в публикации прокуратуры. Имена остальных топ-менеджеров Volkswagen в тексте не называются.​

В июне 2018 года суд Брауншвейга оштрафовал компанию на €1 млрд из-за махинаций с выбросами вредных веществ для обхода экологических тестов в США. Отмечалось, что размер штрафа является одним из крупнейших в истории Германии. Однако в США для урегулирования скандала после «дизельгейта» Volkswagen заплатил штраф в $4,3 млрд.

Кроме того, в середине марта 2019 года Винтеркорна обвинили в мошенничестве власти США - тогда речь шла об обмане американских финансовых регуляторов. По их данным, Volkswagen в 2014-2015 годах выпустил бумаги на $13 млрд, скрыв реальные показатели выбросов и таким образом получив завышенную оценку акций со стороны инвесторов. В декабре 2017 года бывший топ-менеджер Volkswagen в США Оливер Шмидт по аналогичным обвинениям получил семь лет тюрьмы.

Источник: https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Лю Цзян назначен генеральным директором ООО «Лифан Моторс Рус» 15.04.19Лю Цзян назначен генеральным директором ООО «Лифан Моторс Рус»

10 апреля г-н Лю Цзян официально вступил в должность генерального директора ООО «Лифан Моторс Рус». Российскую команду Lifan также усилили заместители генерального директора г-н Кун Шуай и г-н Чжан Цинхуа.

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта 15.04.19Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта

Вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге

В России отзывают около 200 мотоциклов Harley-Davidson для замены тормозного суппорта 15.04.19В России отзывают около 200 мотоциклов Harley-Davidson для замены тормозного суппорта

Отзыву подлежат мотоциклы, реализованные с января 2015 года по настоящее время. Причиной отзыва транспортных средств является присутствующий дефект тормозных суппортов, который может повлиять на безопасность эксплуатации мотоцикла. Тормозные суппорты со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта под воздействием агрессивной внешней среды, особенно в прибрежных районах или районах где используется дорожная соль. Эта коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта. Если данное явление остается незамеченным, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию.



Автомобильная реклама



Смотрите также