Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

25.03.19

Китайская компания поплатилась за подделку Range Rover

Китайская компания поплатилась за подделку Range Rover

Компания Jaguar Land Rover сообщила о победе в суде Китая над местным автопроизводителем. Компания продавала машины, в которых скопированы функции автомобиля Range Rover Evoque. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Jaguar Land Rover.

Спор между Jaguar Land Rover и Jiangling Motors Corp. длится с 2014 года, когда британская компания обвинила китайского производителя в использовании своих разработок. В пятницу, 22 марта, суд Пекина обязал китайскую компанию Jiangling Motors Corp. снять с продажи Landwind X7 и прекратить производство этой модели - в автомобиле китайский производитель скопировал пять уникальных черт Range Rover Evoque, счел суд. Согласно его решению, британская компания получит компенсацию, однако ее сумма не раскрывается. В Jiangling Motors Corp. решение суда еще не прокомментировали.

Автопроизводители давно обвиняют Китай в краже интеллектуальной собственности, однако победа иностранной компании в суде над местным производителем является большой редкостью, отмечает Bloomberg. Так, Honda Motor Co. обвиняла Shuanghuan Auto в копировании модели своего автомобиля CR-V, однако в 2004 году проиграла в суде. Подобные обвинения звучали и со стороны Porsche Automobil Holding SE.

Обвинения в краже интеллектуальной собственности китайскими производителями стали одной из главных причин начала торговой войны между США и Китаем. В целом каждая пятая компания в США заявляет, что китайские конкуренты крадут их разработки.

Согласно китайским законам, иностранные компании, которые хотят работать на китайском рынке в таких сегментах, как энергетика, телекоммуникации и автопром, должны создавать совместные предприятия с местными производителями. Такая практика и приводит к утечке технологий.

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Toyota отзывает в России более 300 автомобилей GT86 для замены клапанных пружин 25.03.19Toyota отзывает в России более 300 автомобилей GT86 для замены клапанных пружин

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 9 апреля 2012 года по 18 апреля 2013 года. Причина отзыва транспортных средств заключается в том, что из-за конструктивных особенностей клапанного механизма двигателя может возникнуть чрезмерное напряжение, превышающее расчетное. При возникновении такой ситуации возможна остановка двигателя на ходу и невозможность запуска двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации.

Сигма Сервис - в числе победителей ŠKODA Fleet Star 2018 25.03.19Сигма Сервис - в числе победителей ŠKODA Fleet Star 2018

В марте 2019 года в Москве прошло вручение премии ŠKODA Fleet Star 2018, на котором импортер чешской марки традиционно собирает представителей официальных дилеров России для подведения итогов и вручения наград в области корпоративных продаж. Автоцентр Сигма Сервис занял 2 место по результатам прошедшего года.

'Живи на полную мощность' с обновленной линейкой Castrol EDGE 25.03.19'Живи на полную мощность' с обновленной линейкой Castrol EDGE

Производитель премиальных моторных масел Castrol запускает новое поколение моторных масел Castrol EDGE c запатентованной технологией Fluid TITANIUM. Обновленный продукт в условиях повышенных нагрузок трансформируется на молекулярном уровне, усиливая прочность масляной пленки, и тем самым снижает потери на трение, открывая совершенно новые возможности двигателя.



Автомобильная реклама