Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

11.01.19

В Великобритании Jaguar Land Rover сократит до 5 тыс. сотрудников

В Великобритании Jaguar Land Rover сократит до 5 тыс. сотрудников

Компания Jaguar Land Rover сократит до 5 тыс. из 40 тыс. сотрудников в Великобритании из-за падения продаж. Об этом сообщает Би-би-си.

Большая часть сокращений затронет административный аппарат и службу маркетинга, однако увольнения планируются и на производстве. По данным Би-би-си, массовое сокращение является частью плана сокращения расходов на ​£2,5 млрд (более $3 млрд). Данные меры будут предприняты из-за снижения продаж автомобилей на крупнейшем рынке компании - в Китае, где за последние месяцы реализация машин Jaguar Land Rover упала на 50%​. Более того, у компании есть опасения по поводу конкурентоспособности после выхода Великобритании из Евросоюза.

В 2017 году в британском Солихалле Jaguar Land Rover уволила 1 тыс. сотрудников, в Хейлвуде было сокращено 180 сотрудников, а в Касл Бромвиче 1 тыс. сотрудников была переведена на трехдневную рабочую неделю.

В конце ноября 2018 года стало известно, что за год Jaguar Land Rover опустилась в рейтинге Forbes крупнейших по выручке иностранных компаний в России на девять позиций, с 36-го на 45-е место.

О намерении сократить тысячи рабочих мест в европейском подразделении сообщил и американский автопроизводитель Ford Motor Co., передает Bloomberg. Компания объяснила это необходимостью максимально снизить затраты на рабочие места «путем добровольного ухода сотрудников».

При этом глава Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг не уточнил, сколько именно сотрудников покинет компанию. В настоящий момент в европейском Ford работает около 54 тыс. человек. Руководство также рассматривает возможность закрытия некоторых заводов и выход из сегментов менее прибыльных моделей.​

 

Источник: https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Продажи Geely в 2018 г. выросли на 20% и достигли 1,5 миллионов автомобилей 11.01.19Продажи Geely в 2018 г. выросли на 20% и достигли 1,5 миллионов автомобилей

Компания Geely отчиталась о 1 500 838 проданных автомобилях за 2018 год, что составило прирост в 20,3% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, компания достигла нового рубежа на пути к главной цели своей стратегии «20200» - выйти на уровень продаж в 2 млн автомобилей ежегодно.

Определен порядок нового экзамена на вождение в России 11.01.19Определен порядок нового экзамена на вождение в России

На федеральном портале проектов нормативных актов опубликована доработанная версия нового практического экзамена на вождение в России. Согласно документу, привычного разделения испытаний на «город» и «площадку» больше не будет.

В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе 11.01.19В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor сократит тысячи сотрудников и изменит свою стратегию в Европе, сообщает Bloomberg со ссылкой на Стивена Армстронга, главу европейского филиала Ford.



Автомобильная реклама



Смотрите также