Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

24.07.18

США нанесут удар по автомобилям из Европы

США нанесут удар по автомобилям из Европы

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили, сообщает ТАСС. Сделано это будет в том случае, если переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом.

«Евросоюз занимает очень жесткую позицию по отношению к Соединенным Штатам. Они [представители ЕС] приедут ко мне в среду, и мы посмотрим, сможем ли мы урегулировать это. В противном случае нам придется что-то делать с миллионами их автомобилей, которые они посылают сюда каждый год. Но, может быть, мы что-нибудь придумаем», - сказал Трамп.

Главными проблемами в торговой сфере для США он назвал Китай, соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и «справедливость в рамках ВТО». Также глава Белого дома в очередной раз раскритиковал политику своих предшественников, назвав их приверженность принципам свободного рынка стремлением к «глупой торговле». «Мы такого больше себе не позволим», - отметил президент.

Ранее Трамп уже говорил о возможности введения 20-процентных пошлин на европейские автомобили, если Брюссель не отменит барьеры против американских компаний и товаров.

22 июля министр экономики и финансов Франции Бруно ле Мэр заявил, что торговая война создает угрозу для всей мировой экономики и призвал США уважать своих союзников в лице Евросоюза.

1 июня США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы.

15 июня Вашингтон ввел ограничения уже против Китая и его товаров общим объемом 50 миллиардов долларов в год. Пекин ответил аналогичными мерами на американские товары на 34 миллиарда долларов. Через месяц к списку американских ограничений добавились 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом 200 миллиардов долларов.

 

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Отменены 107 устаревших ГОСТ для сертификации транспортных средств 24.07.18Отменены 107 устаревших ГОСТ для сертификации транспортных средств

Приказом Росстандарта от 19 июля 2018 г. № 420-ст в России отменяется действие комплекса стандартов ГОСТ Р 41.XX «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств». Действие 107 ГОСТов прекращается с 1 сентября 2018 г. Данные стандарты были разработаны в начале 2000-х гг. и являлись важным элементом закрепления технических требований к продукции автомобильной промышленности в период отсутствия единого технического регламента в этой сфере, а также правовых механизмов применения Правил ООН в России. После вступления в силу технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» актуальность комплекса стандартов была утрачена, учитывая, что техрегламент содержит прямые ссылки на Правила ООН.

Росстандарт информирует об отзыве 328 автомобилей BMW 24.07.18Росстандарт информирует об отзыве 328 автомобилей BMW

Отзыву подлежат 192 автомобиля марки BMW серий F2, F3, F4, G11, G12, G3x и 23 автомобиля BMW Mini F5/F60, реализованных с мая 2018 г. по июль 2018 г. Причиной отзыва автомобилей является возможный брак в установленном датчике положения коленчатого вала. При неисправности датчика не считываются сигналы колеса датчика положения коленчатого вала. Отзыву также подлежат 113 автомобилей BMW X3/Х4, реализованных c апреля 2018 г. по июль 2018 г. Существует риск попадания воздуха в тормозную систему в транспортных средствах данных моделей. При торможении это может привести к увеличенному ходу педали. В отдельных случаях это способно вызвать отказ заднего контура тормозного привода.

Замена бортовых устройств государственной системы «Платон» будет бесплатна для грузоперевозчиков 24.07.18Замена бортовых устройств государственной системы «Платон» будет бесплатна для грузоперевозчиков

В этом году начнется замена бортовых устройств государственной системы «Платон», полученных грузоперевозчиками в 2015 году. Эта обязательная процедура обусловлена требованиями ФСБ России к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ). Разрешенный срок их эксплуатации составляет 3 года. Замена устройств обеспечит сохранение надежности защиты данных пользователей системы от несанкционированного доступа. Бортовые устройства выдаются бесплатно для российских перевозчиков.



Автомобильная реклама