Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Мировые автоновости

15.02.18

Skoda Superb 'добралась до Марса' быстрее Tesla Roadster

Skoda Superb 'добралась до Марса' быстрее Tesla Roadster

Французское подразделение чешского автопроизводителя Skoda, входящего в германский концерн Volkswagen, иронично обыграло отправку электромобиля Tesla Roadster в космос.

На официальном YouTube-канале Skoda France 14 февраля появился пародийный видеоролик под названием ŠKODA - #MissionToMars, снятый в стиле запуска ракеты Falcon Heavy с электрокаром Илона Маска на борту, ставшим космическим первопроходцем среди автомобилей.

'Марсианскую миссию' доверили флагманской модели чешского бренда - Skoda Superb. На видео запечатлено, как перед стартом водитель в экипировке космонавта проверяет работу всех систем, а затем нажатием кнопки запускает 2-литровый двигатель TSI мощностью 280 лошадиных сил.

Машина начинает трястись, как космический корабль перед стартом, а на панели загорается надпись Don't panic, Elon! Затем автомобиль отправляется в путь, правда, не в космическое пространство, а по дороге и спустя некоторое время достигает французской деревни с названием Mars.

'Марсиане' горячо приветствовавали гостя и сделали с ним несколько снимков, отмечает сайт Tvoe-Avto.com.

Tesla Roadster, принадлежавший главе компании Tesla Motors Илону Маску, в ночь на 7 февраля по московскому времени вывели на земную орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy американской аэрокосмической компании SpaceX, также основанной Маском. Позднее вторая ступень ракеты вывела Roadster, который использовался в качестве полезной нагрузки, на эллиптическую орбиту вокруг Солнца, расположенную между орбитами Земли и Марса.

За руль ярко-красного электрокара усадили манекен по имени Starman, облаченный в скафандр SpaceX и шлем. Позади него закрепили камеру, а на приборной панели была видна надпись Don't panic! ('Без паники!').

Спустя несколько часов Маск объявил, что ракета вышла за пределы орбиты Земли и движется в сторону пояса астероидов - расположенной между орбитами Марса и Юпитера области Солнечной системы, являющейся местом скопления множества различных космических объектов, называемых астероидами или малыми планетами. А на YouTube-канале Space Х появилось видео, запечатлевшее первый автомобиль в космосе.


Командование военно-космических сил ВВС США официально причислило отправленный в космос Tesla Roadster к спутникам, присвоив ему порядковый номер 43205.

Ранее Маск писал в Twitter, что ему очень импонирует идея отправить автомобиль в бесконечное путешествие по космическому пространству, где его спустя миллионы лет могут обнаружить инопланетяне.

 

Источник: https://auto.newsru.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день



Автомобильная реклама




Автомобильные товары