Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

22.03.21

Переходы для диких животных построят через проектируемую скоростную трассу М-12 «Москва — Казань»

Переходы для диких животных построят через проектируемую скоростную трассу М-12 «Москва — Казань»

Проектом строительства скоростной автодороги М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» предусмотрены 12 наземных переходов и 22 туннеля, по которым дикие животные смогут спокойно пересечь трассу, пишет в воскресенье «Российская газета».

Места создания экодуков для диких животных определялись специалистами из сферы охотничьего хозяйства. Были выбраны наиболее важные участки миграции животных.

«Пользоваться сооружениями станут и лоси, и косули, и кабаны, и другие животные. Максимально замаскированные под естественный ландшафт и закрытые шумовыми экранами экодуки будут привлекательными для них», - сказал изданию и. о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев, отметив, что вдоль трассы установят ограждение и животные вынуждены будут прокладывать свой путь по широкому экодуку.

По данным газеты, первый экодук в России был построен в 2016 году в Калужской области на 170-м километре трассы М-3 «Украина». По состоянию на конец 2020 года, общее количество таких сооружений составляет 257.

Источник: https://www.rosbalt.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день







Автомобильная реклама