Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

14.02.20

За 2019 год в России выписали 142 млн штрафов за нарушения ПДД

За 2019 год в России выписали 142 млн штрафов за нарушения ПДД

В 2019 году в ГИБДД выписали автовладельцам 142,1 млн штрафов за нарушения ПДД, на 14,3 млн больше, чем годом ранее. Такие данные приводит газета 'Известия' со ссылкой на пресс-службу МВД.

Чаще всего водителей штрафовали за превышение скоростного режима, игнорирование дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, пояснили в ведомстве. Больше всего нарушений было зафиксировано в Москве, Московской и Свердловской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

В то же время в федеральной службе судебных приставов (ФССП) сообщили, что в прошлом году количество постановлений о неоплаченных штрафах за нарушение ПДД составило 35 млн, тогда как в 2018 году таких постановлений было 27 млн. Сумма задолженностей автовладельцев по штрафам ГИБДД составил 29 млрд рублей, а 10 млрд из них взыскать пока не удалось.

Как сообщил изданию депутата Госдумы Вячеслав Лысаков, увеличение количества штрафов говорит не о том, что люди чаще нарушать правила, а о росте количества нарушений, зафиксированных дорожными камерами. 'Кроме того, ежегодно армию автолюбителей пополняют примерно 2 млн человек. А это люди с малым опытом вождения, которые ошибаются', - добавил Лысаков.

По словам главы Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, по сравнению с 2017 годом количество дорожных камер в России выросло вдвое, а в Москве - на 15-20%. При этом он заявил, что камеры ставят там, где они менее заметны, а не на опасных участках. Канаев добавил, что примерно в половине случаев водители отказываются оплачивать штрафы ГИБДД, так как не согласны с данными камер.

Источник: https://auto.newsru.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На федеральных трассах в Ленобласти снова правят знаки. Движение ограничено 14.02.20На федеральных трассах в Ленобласти снова правят знаки. Движение ограничено

На федеральных трассах в Ленинградской области в пятницу, 14 февраля, ведутся дорожные работы, связанные с ограничением движения, сообщили в ФКУ Упрдор 'Северо-Запад'.

По горячим следам раскрыта кража иномарки в Калининском районе 14.02.20По горячим следам раскрыта кража иномарки в Калининском районе

Сотрудники уголовного розыска спустя сутки после кражи автомобиля задержали подозреваемого и обнаружили похищенную иномарку.

BMW отзывает на проверку и возможный ремонт более 1,5 тысяч авто 3 серии (серия E46) 14.02.20BMW отзывает на проверку и возможный ремонт более 1,5 тысяч авто 3 серии (серия E46)

Отзыву подлежат автомобили BMW 3 серии (серия E46), реализованные с января 1998 года по декабрь 2000 года. Причиной отзыва транспортных средств является то, что на некоторых автомобилях надувная подушка безопасности водителя оснащена одноступенчатым газогенератором типа «NADI». Появились основания полагать, что газогенератор этого типа может со временем разгерметизироваться.



Автомобильная реклама