Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

28.01.20

Россияне купили половину новых машин не на свои деньги

Россияне купили половину новых машин не на свои деньги

В 2019 году россияне купили почти половину новых машин - 45 процентов - не на свои деньги. Количество автокредитов достигло рекордного за шесть лет уровня, увеличившись на 11,9 процента, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В общей сложности выдано 947,3 тысячи кредитов на новые и подержанные автомобили, их суммарный объем достиг 746,45 миллиарда рублей - на 18,9 процента выше, чем годом ранее.

Средний размер кредита увеличился на 6,3 процента до 787,9 тысячи рублей. Подсчет провели Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическое агентство «Автостат», данные охватывают почти 100 процентов сегмента автокредитования.

Несмотря на максимальный показатель по кредитам со времен кризиса 2014 года, в России зафиксировано падение авторынка. При этом спрос на подержанные машины, то есть на более дешевые, сократился меньше, чем на новые.

Младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Екатерина Щурихина отметила, что такая динамика объясняется как снижением доходов покупателей, так и более дешевыми займами. Также эксперты сходятся в том, что падение авторынка оказалось бы более значительным, если бы не госпрограммы льготного кредитования.

В текущем году ожидается продолжение падение спроса, потому что государство пока не намерено резко увеличивать поддержку, а рост доходов населения идет слишком медленно.

Ранее сообщалось, что самыми закредитованными российскими регионами стали Калмыкия, Тыва и Курганская область. А лучше всего ситуация в Крыму, Севастополе и Дагестане.

 

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта 28.01.20Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта

30 и 31 января вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге

Подключен светофорный объект в Пушкинском районе на Садовой улице 28.01.20Подключен светофорный объект в Пушкинском районе на Садовой улице

Для повышения уровня безопасности участников дорожного движения в Пушкинском районе города. На Садовой улице подключен светофорный объект.

Osram продолжает бороться с контрафактной продукцией:  закрыто подпольное производство автомобильных ламп в Санкт-Петербурге 28.01.20Osram продолжает бороться с контрафактной продукцией: закрыто подпольное производство автомобильных ламп в Санкт-Петербурге

При поддержке компании Osram полиция обнаружила незаконное производство поддельных автомобильных галогенных ламп в Красном Селе (Санкт-Петербург), поставка которых осуществлялась по всей России. Под видом оригинальной продукции на рынок поступали не только автомобильные лампы Osram, но также изделия под торговыми марками других ведущих производителей. Было изъято более 180 тысяч ламп.



Автомобильная реклама



Смотрите также