Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

29.11.19

Mazda отзывает более 35 тысяч автомобилей CX-7 из-за помутнения рассеивателя заднего фонаря

Mazda отзывает более 35 тысяч автомобилей CX-7 из-за помутнения рассеивателя заднего фонаря

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 35 801 транспортных средств марки Mazda CX-7. Программа мероприятий представлена ООО «МАЗДА МОТОР РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Mazda на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 1 марта 2007 года по 29 апреля 2013 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва транспортных средств заключается в том, что на некоторых автомобилях происходит помутнение рассеивателя заднего фонаря, который из-за этого при включении фонаря стоп-сигнала или заднего габаритного фонаря выглядит белым.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «МАЗДА МОТОР РУС» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем (файл во вкладке «документы»), либо воспользоваться интерактивным поиском (easy.gost.ru).

Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Исходная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если автомобиль подпадает под отзывную программу, владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На транспортных средствах будет выполнена проверка и, в случае подтверждения наличия неисправности, произведена замена обоих задних фонарей модифицированными (при этом автомобиль должен быть оборудован оригинальными фонарями, установленными при производстве).

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

 

Источник: https://www.gost.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Карта размещения камер фиксации нарушений ПДД на федеральных дорогах доступна пользователям 29.11.19Карта размещения камер фиксации нарушений ПДД на федеральных дорогах доступна пользователям

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» предоставляет пользователям федеральных автомобильных дорог в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях возможность узнать о местах расположения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения РФ. Все камеры, расположенные на подведомственных Управлению дорогах, отмечены на «Яндекс.Картах» и находятся в открытом доступе.

ГОСТ по проверке олдтаймеров вступит в силу в марте 2020 года 29.11.19ГОСТ по проверке олдтаймеров вступит в силу в марте 2020 года

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 'Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки'. Документ вступит в силу 1 марта 2020 года. Документ гласит, что проверкой автомобилей на раритетность займутся эксперты, аккредитованные Российской автомобильной федерацией (РАФ). При этом каждый эксперт будет специализироваться на определенных моделях олдтаймеров.

Росприроднадзор по СЗФО выступает против использования реагентов для очистки городских улиц от снега 29.11.19Росприроднадзор по СЗФО выступает против использования реагентов для очистки городских улиц от снега

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора в связи с появлениями в СМИ сообщений о возможном возвращении реагентов на улицы Санкт-Петербурга, полагает необходимым подчеркнуть, что опыт использования на протяжении нескольких лет городскими песко-соляной смеси и расчистки дорог от снега и наледи без применения специальных реактивов, снижает риски загрязнения водных объектов.



Автомобильная реклама