Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

29.08.19

Счетная палата предложила изменить порядок расчета налога на дорогие авто

Счетная палата предложила изменить порядок расчета налога на дорогие авто

 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Счетная палата (СП) по результатам проведенной в нескольких регионах проверки уплаты имущественного налога в 2017 и 2018 годах предложила изменить механизм начисления транспортного налога. Это следует из отчета ведомства по результатам данной проверки (есть в распоряжении РБК).

В частности, проверки показали, что бюджеты двух регионов - Смоленской и Ивановской областей - недополучили 547 тыс. и 712,9 тыс. руб. соответственно в части уплаты транспортного налога. Причина, как уточняет Счетная палата, в том, что некоторые из дорогостоящих автомобилей либо в определенные периоды отсутствовали, либо так и не попали в перечень Минпромторга, где перечислены автомобили, к которым применяется повышенная ставка транспортного налога.

В качестве примера отсутствующих в списке Минпромторга автомобилей Счетная палата называет Tesla Motors Model S, Mercedes S63 АМG Limousine L, Mercedes S63 АМG 4matic, Mercedes S63 АМG GLЕ 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Porsche Cayman GT4. «В этой связи при исчислении транспортного налога налоговыми органами к указанным транспортным средствам не применяется повышающий коэффициент», - сетуют аудиторы.

«Счетная палата Российской Федерации предлагает рассмотреть вопрос об изменении параметров, определяющих применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога», - говорится в отчете Счетной палаты.

В документе также предлагается направить информационное письмо на этот счет в правительство, а результаты проверки - в Госдуму и Совет Федерации.

Транспортный налог с повышающим коэффициентом действует для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн руб. Ежегодно Минпромторг публикует (.pdf) перечень дорогостоящих машин. В июле Счетная палата уже отмечала, что ряд дорогостоящих машин - Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport - не вошли в перечень Минпромторга, из-за чего регионы недополучают транспортный налог.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей - сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», - говорил тогда РБК аудитор Сергей Штогрин.

Источник: https://www.rbc.ru/

Автор : Мария Бондаренко


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В России отзывают на ремонт почти сотню автомобилей Mazda CX-5 29.08.19В России отзывают на ремонт почти сотню автомобилей Mazda CX-5

Отзыву подлежат автомобили Mazda CX-5, реализованные c декабря 2014 года по январь 2016 года. Причина отзыва транспортных средств заключается в том, что система сигнала аварийной остановки (ESS) и система предотвращения вторичного столкновения (SCR), которые предназначены для активации сигнала предупреждения об опасности при определенных событиях, таких как внезапное экстренное торможение или авария при столкновении, могут оповещать о предупреждении с ненадлежащей частотой мигания сигнала.

Сеть АЗС «Газпромнефть» и «Бургер Кинг» развивают сотрудничество 29.08.19Сеть АЗС «Газпромнефть» и «Бургер Кинг» развивают сотрудничество

Сеть АЗС «Газпромнефть» открыла новую автозаправочную станцию №5 в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе, 42А. Отличительная особенность автозаправочной станции - встроенные в экстерьер медиа-экраны и присутствие на территории АЗС ресторана фаст-фуд сети «Бургер Кинг».

Знаменитая гонщица разбилась в США при попытке разогнаться до рекордной скорости 29.08.19Знаменитая гонщица разбилась в США при попытке разогнаться до рекордной скорости

Американская гонщица и телеведущая передачи 'Разрушители легенд' Джесси Комбс погибла в аварии при попытке установить новый рекорд скорости на реактивном автомобиле.



Автомобильная реклама



Смотрите также