Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

15.08.19

Группа «ГАЗ» объяснила суть идеи о запрете старых автомобилей в России

Группа «ГАЗ» объяснила суть идеи о запрете старых автомобилей в России

Запрет эксплуатации старых автомобилей в России, предложенный членами экспертного совета Госдумы с целью повышения безопасности перевозок, является проработанным и сверенным с мировым опытом. Однако эта идея никогда ни с кем не обсуждалась, сообщила «РИА Новости» вице-президент группы «ГАЗ» Елена Матвеева.

По ее словам, данная идея была предложена в 2013 году, когда эту меру ввели в отношении автобусов для перевозок детей. «К решению этой проблемы подталкивает огромное количество аварий со старыми автобусами, которые уже дышат на ладан, а их продолжают эксплуатировать транспортные перевозчики в погоне за прибылью. А в итоге гибнут люди», - заявила Матвеева.

Она добавила, что обсуждение этой идеи было сведено к спекуляциям в адрес председателя экспертного совета по развитию автомобилестроения Госдумы Альфии Когогиной. По мнению Матвеевой, подобные заявления делаются для дискредитации самой идеи, которая уже давно стала нормой в европейских странах, а в России пока тормозится.

Накануне газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфию Когогину сообщила об идее запретить эксплуатацию машин «предельного» возраста. Рекомендации были направлены в Минтранс и Минпромторг. О каких конкретно автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, в письме не уточнялось. Позже в пресс-службе Минтранса подтвердили РБК, что данное предложение находится на стадии рассмотрения.

При этом в Минпромторге сообщили, что запрещать использовать старые автомобили для решения экологических проблем нельзя. В ведомстве полагают, что старую технику необходимо выводить из оборота при помощи экономических мер. В частности, необходимо стимулировать владельцев покупать новые и экологически чистые машины, пояснили в Минпромторге.

Заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова заявила, что такое предложение является излишне жесткой мерой. По мнению Перминовой, в первую очередь в полной мере необходимо поддерживать должное техническое состояние транспортных средств.

Источник: https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

КРТИ отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2019 года 15.08.19КРТИ отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2019 года

15 августа состоялось заседание коллегии Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) по итогам первого полугодия 2019 года и планам до конца года. В первом полугодии 2019 года было завершено строительство Финляндской ул. от Советского пер. до Софийской ул., а также открыто движение по Усть-Ижорскому шоссе в Колпино. Кроме того, 10 июля в рамках строительства транспортной развязки на пересечении пр. Обуховской Обороны и наб. Обводного канала по постоянной схеме запущено движение по проезду, который обеспечивает выезд на пр. Обуховой Обороны с южной набережной Обводного канала.

Количество обращений в службу 112 в Петербурге увеличилось на 3,5 % 15.08.19Количество обращений в службу 112 в Петербурге увеличилось на 3,5 %

Автоматизированная система «112» введена в постоянную эксплуатацию в Петербурге в 2017 году. Система обеспечила круглосуточный и бесперебойном прием голосовых вызовов, текстовых сообщений и сообщений от системы «ЭРА-ГЛОНАСС». За первое полугодие текущего года в службу «112» поступило 1,45 млн. сообщений, что на 3,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подавляющее большинство - это голосовые вызовы, на текстовые сообщения и сигналы от «ЭРА-ГЛОНАСС» приходится 29 тыс. обращений.

Росстандарт информирует об отзыве 944 автомобилей Mercedes-Benz Х-Class 15.08.19Росстандарт информирует об отзыве 944 автомобилей Mercedes-Benz Х-Class

Отзыву подлежат автомобили Mercedes-Benz Х-Class, реализованные с февраля по апрель 2018 года. Причиной отзыва автомобилей является то, что на определенных автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, дополнительно установленным на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу.



Автомобильная реклама