Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

19.07.19

Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо

Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо

Президент России Владимир Путин объяснил, почему серьезное ограничение роста цен на моторное топливо может привести к опасным последствиям. Об этом он заявил в ходе общения с рабочими Магнитогорского металлургического комбината, передает ТАСС в пятницу, 19 июля.

По его словам, подобные действия могут сильно тормозить развитие отрасли нефтепереработки в стране.

«Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», - пояснил глава государства, комментируя причины роста цен на топливо в последнее время.

27 июня сообщалось, что оптовые цены на бензин в России в мае выросли на 17,5 процента, в то время как потребительные увеличились только на 0,3 процента. Средняя розничная цена литра бензина в мае была 44,13 рубля, дизеля - 46,14 рубля. Оптовые цены были на уровне 19,48 рубля для бензина и 26 рублей для дизельного топлива.

В апреле 2018 года произошел резкий рост цен на бензин. В ответ правительство отменило повышение акциза на нефтепродукты. В рамках завершения налогового маневра власти ввели меры поддержки нефтеперерабатывающих заводов, среди которых обратный акциз на нефтяное сырье (поставляемое на внутренний рынок для переработки) и демпфирующая надбавка к нему, зависящая от соотношения мировых цен и определяемая правительством на весь год расчетной цены.

Также в прошлом году был принят закон, разрешающий правительству вводить заградительные вывозные пошлины на нефтепродукты, чтобы предотвратить их избыточный экспорт.

 

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Горьковский автозавод отмечает 25-летие «ГАЗели» 19.07.19Горьковский автозавод отмечает 25-летие «ГАЗели»

Завтра исполняется ровно 25 лет с момента выпуска первого серийного автомобиля «ГАЗель». За эти годы на Горьковском автозаводе произведено более 2 млн машин. С начала продаж и по сегодняшний день «ГАЗель» является безусловным лидером в своем классе, занимая около 50% рынка легких коммерческих автомобилей в России. За эти годы машина стала настолько популярной, что именем «ГАЗель» в России часто называют весь класс легких коммерческих автомобилей. В 2013 году международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand признало «ГАЗель» одним из самых ценных российских брендов, оценив его в 32,3 млрд рублей.

В день проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге полностью перекроют КАД по дамбе 19.07.19В день проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге полностью перекроют КАД по дамбе

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения Парада 28 июля в период с 7.00 до 17.00 будет полностью перекрыто движение автомобильного транспорта на участке КАД в районе Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (дамба) в обоих направлениях

Путин поручил создать единую базу водителей, которым нельзя садиться за руль 19.07.19Путин поручил создать единую базу водителей, которым нельзя садиться за руль

До 1 декабря в России должна появиться единая база водителей с медицинскими противопоказаниями и ограничениями к вождению - страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими болезнями. Доступ к ней будет как у медиков, так и полиции.



Автомобильная реклама