Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

19.07.19

Путин поручил создать единую базу водителей, которым нельзя садиться за руль

Путин поручил создать единую базу водителей, которым нельзя садиться за руль

До 1 декабря в России должна появиться единая база водителей с медицинскими противопоказаниями и ограничениями к вождению - страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими болезнями. Доступ к ней будет как у медиков, так и полиции.

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам июньского заседания Госсовета, посвященного обеспечению безопасности дорожного движения и развитию дорог. Один из пунктов списка касается создания единой информационной базы - в ней будут размещаться сведения о россиянах, имеющих медицинские противопоказания и ограничения к управлению транспортными средствами. Так, правительсту РФ до 1 декабря поручено завершить создание этой базы и обеспечить возможность обмена данными из нее с МВД.

Создания такой базы МВД добивается давно. Как считают в полиции, отсутствие таких данных мешает предупреждать преступления. Но врачи всегда ссылались на врачебную тайну и обсуждение предложения МВД вновь откладывалось. В конце прошлого года, например, ГИБДД разработала даже законопроект, но он не был внесен в Госдуму из-за противодействия Минздрава. На заседании Госсовета министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сказал, что его ведомство «крайне заинтересовано» в обмене сведениями о водителях, которым нельзя садиться за руль - страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями.

© Доктор Питер

 

Источник: http://doctorpiter.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Горьковский автозавод отмечает 25-летие «ГАЗели» 19.07.19Горьковский автозавод отмечает 25-летие «ГАЗели»

Завтра исполняется ровно 25 лет с момента выпуска первого серийного автомобиля «ГАЗель». За эти годы на Горьковском автозаводе произведено более 2 млн машин. С начала продаж и по сегодняшний день «ГАЗель» является безусловным лидером в своем классе, занимая около 50% рынка легких коммерческих автомобилей в России. За эти годы машина стала настолько популярной, что именем «ГАЗель» в России часто называют весь класс легких коммерческих автомобилей. В 2013 году международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand признало «ГАЗель» одним из самых ценных российских брендов, оценив его в 32,3 млрд рублей.

Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо 19.07.19Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо

Президент России Владимир Путин объяснил, почему серьезное ограничение роста цен на моторное топливо может привести к опасным последствиям. Об этом он заявил в ходе общения с рабочими Магнитогорского металлургического комбината. По его словам, подобные действия могут сильно тормозить развитие отрасли нефтепереработки в стране.

В день проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге полностью перекроют КАД по дамбе 19.07.19В день проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге полностью перекроют КАД по дамбе

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения Парада 28 июля в период с 7.00 до 17.00 будет полностью перекрыто движение автомобильного транспорта на участке КАД в районе Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (дамба) в обоих направлениях



Автомобильная реклама