Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

16.07.19

За езду без техосмотра оштрафуют на 2 тыс. рублей

За езду без техосмотра оштрафуют на 2 тыс. рублей

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за управление автомобилем без техосмотра, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно новому закону, штраф за такое нарушение повышается с нынешних 800 до 2 тыс. рублей. При этом водитель не может быть оштрафован дважды в течение суток, подчеркивается в документе.

Штрафы повышаются также для операторов техосмотра, которые выполняют свою работу с нарушениями. Так, нарушение ведения реестра обернется для операторов штрафом до 200 тыс. рублей.

Изменениями в ст. 171 УК РФ предусматривается уголовное наказание за отсутствие аккредитации при ее обязательности в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Российскому авторынку выдали пессимистичный прогноз 16.07.19Российскому авторынку выдали пессимистичный прогноз

Эксперты французской автомобилестроительной группы Renault прогнозируют, что российский авторынок по итогам нынешнего года упадет на 2-3%. Еще в апреле компания предсказывала рост авторынка в РФ на уровне близком к 3%.

Завершился ремонт улицы Фрунзе 16.07.19Завершился ремонт улицы Фрунзе

В Санкт-Петербурге завершился ремонт на улице Фрунзе в Московском районе. Подрядная организация отремонтировала участок протяженностью 1,18 км, который включает в себя 17,19 тыс. квадратных метров проезжей части и 10,60 тыс. квадратных метров тротуара.

Смольный одобрил проект планировки новой развязки ЗСД 16.07.19Смольный одобрил проект планировки новой развязки ЗСД

Правительство Петербурга одобрило проект планировки межевания территории для строительства продолжения Шуваловского проспекта с развязкой Западного скоростного диаметра (ЗСД). Речь идет об участке Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы, который должен быть построен в 2020-2021 гг.



Автомобильная реклама