Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

14.05.19

Дума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Дума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Депутаты Госдумы на заседании приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Документ предлагает внести изменения в ст. 264 УК ФР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Согласно документу, в случае причинения тяжкого вреда здоровью наказание для водителя предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет (по действующему законодательству максимальное наказание - до четырех лет).

Если в ДТП, произошедшем по вине пьяного водителя, погиб человек, виновнику аварии грозит от пяти до 12 лет (сейчас - от двух до семи лет). В случае гибели двух или более лиц срок лишения свободы может составить от восьми до 15 лет (сейчас - от четырех до девяти лет).

Авторы законопроекта предлагают ужесточить наказание за аналогичные преступления на метрополитене, железнодорожном, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте. Кроме того, документ распространяет ответственность на владельцев или управляющих легкими и сверхлегкими воздушными судами или маломерными судами.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, каждый год жертвами ДТП, которые происходят по вине пьяных водителей, становятся более 4 тыс. человек.

Автор : https://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В ГИБДД уточнили новые правила тюнинга транспортных средств 14.05.19В ГИБДД уточнили новые правила тюнинга транспортных средств

В середине апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга эксплуатируемых автомобилей и других видов колесного транспорта. Соответствующее постановление правительства вступит в силу 1 июня 2019 года. В рамках перехода на новые правила ГИБДД подготовила проекты двух административных регламентов с описанием процедуры регистрации внесенных в конструкцию транспортных средств изменений. Эти документы были опубликованы на портале нормативных правовых актов.

Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей 14.05.19Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей

Акции Tesla после эскалации торговой войны США и Китая показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler - крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в КНР.



Автомобильная реклама