Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

12.02.19

Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины

Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины

Правительство в целом поддержало разработанные группой депутатов Госдумы поправки в Налоговый кодекс, одобрив предложения по снижению административной нагрузки на налогоплательщиков.

Правительство поддержало проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, внесенный в Госдуму группой депутатов в декабре 2018 года, сообщил РБК собеседник в аппарате кабинета министров. В то же время, по его словам, в правительстве указали на необходимость уточнить некоторые положения документа.

Разработчики законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс ряд поправок, принятие которых должно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и упростить администрирование имущественных налогов. В частности, документ предлагает освободить плательщиков транспортного и земельного налогов от обязанности представлять соответствующие налоговые декларации. Эта мера должна вступить в силу с 2019 года.

В отзыве правительства, с которым ознакомился РБК, подчеркивается, что отмена обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам потребует урегулирования полномочий налоговых органов «по осуществлению контроля исполнения законодательства о налогах и сборах и обеспечению полноты и своевременности уплаты таких налогов».

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается также отменить сдачу отчетности по форме 4-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, а также изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для платящих его индивидуальных предпринимателей.

«Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, данные изменения приведут к значительному уменьшению административной нагрузки на налогоплательщиков», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Одновременно предлагается предоставить организациям, владеющим объектами в разных регионах России, сдавать отчетность по налогу на имущество только в налоговые органы одного из регионов по своему выбору. Кроме того, должен быть продлен до 31 декабря предельный срок сдачи физическими лицами в налоговые органы уведомлений о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество, и уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет в размере величины кадастровой стоимости 600 кв. м площади.

Источник: https://www.rbc.ru/

Автор : Евгений Калюков, Полина Звездина


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В рамках реконструкции Лиговского путепровода выполняется бетонирование опор правого направления 12.02.19В рамках реконструкции Лиговского путепровода выполняется бетонирование опор правого направления

В рамках проведения работ по реконструкции Лиговского путепровода ведутся работы по бетонированию опор правого направления. Первая опора была забетонирована в январе 2019 года, работы по второй завершатся до 15 февраля. Кроме того, для подпорной стенки правого направления идет устройство свайного основания из 298 призматических свай.

Росстандарт информирует об отзыве 802 автомобилей Toyota Prius 12.02.19Росстандарт информирует об отзыве 802 автомобилей Toyota Prius

Отзыву подлежат автомобили Toyota Prius, произведенные с 7 мая 2009 года по 29 января 2014 года. Причиной отзыва является то, что транспортные средства были спроектированы таким образом, чтобы в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы, автомобиль входил в аварийный режим. Однако было выявлено, что в редких случаях существует вероятность того, что автомобиль не может войти в аварийный режим, как предполагалось.

Запущен «пилот» по системе прослеживаемости топлива 12.02.19Запущен «пилот» по системе прослеживаемости топлива

Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака». Реализация проекта будет осуществляться на территории Северо-Западного федерального округа в течение первой половины 2019 года. 11 февраля проект стартовал в Санкт-Петербурге.



Автомобильная реклама



Смотрите также