Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

12.02.19

Запущен «пилот» по системе прослеживаемости топлива

Запущен «пилот» по системе прослеживаемости топлива

Стартовал пилотный проект в рамках внедрения системы прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака». Реализация проекта будет осуществляться на территории Северо-Западного федерального округа в течение первой половины 2019 года.

Работа по запуску системы прослеживаемости ведется на площадке отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции нефтяной промышленности, созданной при Госкомиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов рассказал, что Росстандарт в прошлом году проверил более 3 тысяч организаций нефтепродуктообеспечения.

«Доля нарушений по физико-химическим показаниям среди «сетевых» АЗС составила около 3,5%, а среди «независимых» организаций - 22%. В целом доля суррогатного топлива на рынке снижена с более чем 20% в 2015 году до менее 9% по итогам 2018 года», - отметил Виктор Евтухов.

Он также добавил, что с инициативой по внедрению системы прослеживаемости выступили сами участники рынка. «У нас появится инструмент для определения той точки на рынке, как и когда топливо превращается в суррогат: на нефтебазе, в ходе транспортировки или в резервуарах АЗС. Участие в проекте для НПЗ, нефтебаз и автозаправочных станций будет добровольным», - подчеркнул замминистра.  

11 февраля проект стартовал в Санкт-Петербурге. В запуске «пилота» приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, Минэнерго России, ФНС России, правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также предприятий нефтепродуктообеспечения. Участники смогли обсудить цели и задачи проекта, а также организационные вопросы. С учетом результатов этой дискуссии будут сформированы конкретные параметры как всей системы для масштабирования на территорию России, так и необходимых технических и законодательных решений. 

«Меры по борьбе с оборотом фальсифицированного топлива, предпринятые с 2015 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Росстандартом совместно с Минпромторгом и другими органами власти, а также с участием добросовестных участников рынка, уже принесли результат по снижению фальсификата на рынке. Сейчас доля выявляемых нарушений в «сетевых» АЗС стремится к нулевому показателю. Запуск системы прослеживаемости топлива направлен на искоренение проблемы суррогата на легальном рынке в принципе», - отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.      

Источник: https://www.gost.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В рамках реконструкции Лиговского путепровода выполняется бетонирование опор правого направления 12.02.19В рамках реконструкции Лиговского путепровода выполняется бетонирование опор правого направления

В рамках проведения работ по реконструкции Лиговского путепровода ведутся работы по бетонированию опор правого направления. Первая опора была забетонирована в январе 2019 года, работы по второй завершатся до 15 февраля. Кроме того, для подпорной стенки правого направления идет устройство свайного основания из 298 призматических свай.

Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины 12.02.19Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины

Правительство в целом поддержало разработанные группой депутатов Госдумы поправки в Налоговый кодекс, одобрив предложения по снижению административной нагрузки на налогоплательщиков. Разработчики законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс ряд поправок, принятие которых должно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и упростить администрирование имущественных налогов. В частности, документ предлагает освободить плательщиков транспортного и земельного налогов от обязанности представлять соответствующие налоговые декларации. Эта мера должна вступить в силу с 2019 года.

Росстандарт информирует об отзыве 802 автомобилей Toyota Prius 12.02.19Росстандарт информирует об отзыве 802 автомобилей Toyota Prius

Отзыву подлежат автомобили Toyota Prius, произведенные с 7 мая 2009 года по 29 января 2014 года. Причиной отзыва является то, что транспортные средства были спроектированы таким образом, чтобы в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы, автомобиль входил в аварийный режим. Однако было выявлено, что в редких случаях существует вероятность того, что автомобиль не может войти в аварийный режим, как предполагалось.



Автомобильная реклама



Смотрите также