Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

27.12.18

В России приступили к электронной сертификации автомобилей. Первое электронное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) выдано на Mazda СХ-9

В России приступили к электронной сертификации автомобилей. Первое электронное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) выдано на Mazda СХ-9

Первое электронное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) оформлено на автомобиль Mazda СХ-9. Автомобиль, производство которого налажено на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке, успешно прошел все необходимые испытания и сертификационные процедуры. ОТТС подписано с применением электронно-цифровых подписей.

Напомним, что старт пилотному проекту по переходу сертификации автомобилей в электронный вид был дан на Московском международном автомобильном салоне (ММАС-2018) в конце августа - начале сентября этого года. Соответствующее соглашение было подписано между Росстандартом, АО «Электронный паспорт», ФГУП «НАМИ», органом по сертификации «Сатр-Фонд» и ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Инфраструктуру для проекта с учетом своего опыта в сфере создания систем электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) предоставил «Электронный паспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В дальнейшем систему электронных ОТТС, как и СБКТС (документов по подтверждению соответствия на единичные автомобили), планируется связать с системой электронных ПТС и другими базами данных в области автомобильной техники.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов сообщил: «Электронная сертификация автомобилей минимизирует риски технических ошибок и намеренных нарушений в оформлении документации. Интеграция данных из ОТТС и СБКТС с системой электронных паспортов позволит создать единую информационную базу по всем транспортным средствам. Такая цифровая среда будет удобна и полезна органам власти, бизнесу и простым автовладельцам».

Куратором пилотного проекта в Росстандарте является заместитель главы ведомства Алексей Кулешов. 26 декабря в присутствии участников проекта он торжественно вручил представителю компании «Мазда-Соллерс» Андрею Бурыкину копию первого электронного ОТТС.

«Компания «Мазда-Соллерс» открыла этап цифровизации в сфере испытаний и оценки безопасности автомобильной техники. Для нас это подтверждение готовности компании к соответствию требованиям самых современных стандартов безопасности и качества в производстве автомобилей», - отметил Алексей Кулешов.

 

Источник: https://www.gost.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla 27.12.18Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla

Заправки Supercharger для электромобилей, производимых американской Tesla, появятся во всех уголках Европы. Зарядная станция Supercharger представляет собой специальный трансформатор, с помощью которого можно быстро «заправить» автомобили Tesla. Электрокар можно зарядить до 80% емкости аккумулятора приблизительно за 30 минут.

В России отзывают около 5 тысяч автомобилей Mitsubishi Outlander 27.12.18В России отзывают около 5 тысяч автомобилей Mitsubishi Outlander

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с марта по август 2018 года. Причиной отзыва является возможное возникновение перегрева минусового кабеля АКБ. В худшем случае есть риск возгорания.

На развязке КАД с трассой ЗСД и Дачным проспектом полностью перекроют три съезда 27.12.18На развязке КАД с трассой ЗСД и Дачным проспектом полностью перекроют три съезда

В период с 23:00 27 декабря до 6:00 28 декабря 2018 года будут полностью перекрыты для движения автомобильного транспорта съезды с Предпортовой улицы на Дачный проспект, ЗСД и внутреннее кольцо КАД.



Автомобильная реклама