Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

09.11.18

Изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

Изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

Согласно поправкам, в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами (транспортные средства, весом до 3.5 тонн). Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств. Изменения касаются пяти стран - России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.

Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время действующим законодательством не предусмотрена.

Вместе с тем, согласно положениям пункта 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (п. 5 Перечня устанавливает требования к колесам и шинам).

Управление транспортным средством с установленными на одну ось транспортного средства шинами различных моделей (пункт 5.5 Перечня) является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основным положением эксплуатации транспортного средства запрещена), влекущим административную ответственность водителя в виде предупреждения или административного штрафа в сумме 500 рублей.

Пресс-релиз подготовлен отделом пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со средствами массовой информации УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Справка 

Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.

Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.



Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Volkswagen объявляет цены на Tiguan OFFROAD 09.11.18Volkswagen объявляет цены на Tiguan OFFROAD

Официальный дилер Volkswagen Сигма Моторс открыл прием заказов на кроссовер Tiguan в специальном исполнении OFFROAD. Цены на внедорожную модификацию начинаются от 1.879.000 рублей за версию с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Росстандарт информирует об отзыве 1 166 автомобилей Mercedes-Benz  09.11.18Росстандарт информирует об отзыве 1 166 автомобилей Mercedes-Benz

Отзыву подлежит 1 152 автомобиля Mercedes-Benz типа 253.9, произведенные с апреля по июль 2018 г. Причиной отзыва является язычок ремня на крайних задних сидениях, который может втянуться в пространство между облицовкой и стойкой и задней боковой облицовкой. Отзыву подлежат также 14 автомобилей Mercedes-Benz типа 257 и 213, реализованных с октября 2017 г. по апрель 2018 г. Причиной отзыва этих транспортных средств является калибровка системы классификации пассажира для сиденья переднего пассажира, которая может не соответствовать спецификации.

Новый Mitsubishi L200 09.11.18Новый Mitsubishi L200

Новый пикап L200 представляет собой стратегически важную модель для захвата мирового рынка. Автомобиль поступит в продажу в 150 странах, в том числе в странах Ближнего Востока, Европы, Африки и Латинской Америки.



Автомобильная реклама



Смотрите также


Автомобильные товары