Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

11.07.18

Угонщиков обяжут отвечать за вред похищенной машине. Даже если его нанес кто-то другой

Угонщиков обяжут отвечать за вред похищенной машине. Даже если его нанес кто-то другой

Ответственность за повреждения, нанесённые угнанной машине, помимо самого причинителя вреда, теперь будет нести и её похититель. Соответствующие изменения в Гражданский кодекс депутаты Госдумы внесли 11 июля.

Согласно поправкам, угонщик обязан будет отвечать за вред, даже если он не знаком с тем, кто повредил угнанное транспортное средство.

«Если лицо, угнав автомобиль, бросило его на обочине, а оставленную без присмотра машину повредило уже другое лицо, в таких случаях, согласно закону, вред возместит угонщик», - говорится в документе. При этом угонщик сможет потом требовать возмещения с непосредственного причинителя вреда, пояснил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат добавил, что теперь у владельца авто будет больше возможностей защитить своё имущество: «Если неизвестен причинитель вреда, то ответит лицо, создавшее риск причинения вреда. Если причинитель известен, то вред возмещает он», - цитирует слова Крашенинников сайт Госдумы.

Закон принят в третьем чтении.

Помимо этих нововведений, россияне также получат возможность регистрировать новые машины сразу у дилеров в обход Госавтоинспекции. Услуга по регистрации в автосалоне будет платной. Цену определит Федеральная антимонопольная служба. Соответствующий закон во втором чтении рассмотрят 17 июля.

Источник: https://www.fontanka.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Новый доступный охранно-телематический комплекс StarLine A66 ECO 11.07.18Новый доступный охранно-телематический комплекс StarLine A66 ECO

НПО СтарЛайн разработало новый доступный охранно-телематический комплекс 6-го поколения на основе модульной архитектуры - StarLine A66 ECO. Этот охранный комплекс обеспечит каждому пользователю основной набор возможностей для защиты и комфорта. При этом платформа 6 поколения позволит расширить их в любое время.

Ford, BMW, PSA и 5GAA впервые показали, как могут общаться автомобили разных производителей 11.07.18Ford, BMW, PSA и 5GAA впервые показали, как могут общаться автомобили разных производителей

Ford Motor Company, автомобильная ассоциация 5G (5GAA), BMW Group и Groupe PSA (марки Peugeot, Citroen, Opel) совместно с Qualcomm Technologies, дочерней компанией Qualcomm Incorporated, и Savari объявили о первой в Европе демонстрации технологии C-V2Х (Cellular Vehicle-to-Everything), которая обеспечивает прямое взаимодействие между транспортными средствами, в том числе различных производителей, и дорожной инфраструктурой.

Заводы Mazda и Mitsubishi в Японии остановились из-за наводнения 11.07.18Заводы Mazda и Mitsubishi в Японии остановились из-за наводнения

В результате рекордных по количеству осадков ливней, которые привели к наводнению, на западе Японии несколько автотранспортных предприятий приостановили работу. Mazda Motor остановила производственные линии на заводах в Хиросиме и префектуре Ямагути с субботы, 7 июля, из-за задержки доставки деталей. Также работу на своем заводе в Курасики, префектура Окаяма, приостановила компания Mitsubishi Motors. В обоих концернах заявили, что решение о возобновлении работы заводов будет принято позже.​



Автомобильная реклама




Автомобильные товары