Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

23.04.18

В погоне за Telegram Роскомнадзор обрушил продажи электронных ОСАГО

В погоне за Telegram Роскомнадзор обрушил продажи электронных ОСАГО

Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google возникают проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО, их продажи рухнули в четыре раза. Об этом предупредил Российский союз автостраховщиков (РСА) на своем сайте.

«РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA (защитный код для распознавания пользователя - прим. «Ленты.ру») ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант», - говорится в сообщении.

Система E-гарант обеспечивает переадресацию между сайтами страховщиков через сайт РСА.

С 12 до 13 часов 23 апреля было продано 49 полисов, при том что в среднем в это время оформляется около 300 полисов, отмечает ТАСС.

Роскомнадзор 23 апреля отверг причастность к блокировке стартовой страницы Google.ru в России, а также к недоступности ресурсов Googlе, отвечающие за капчи.

Ведомство ранее внесло в реестр запрещенной информации несколько IP-адресов Google, объяснив, что через них Telegram продолжает работать в России.

Массовые блокировки IP-адресов начались 16 апреля, после того, как Таганский суд постановил ограничить доступ к Telegram в России из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ алгоритм расшифровки переписки пользователей. Также Роскомнадзор ограничивает доступ к VPN и прокси, позволяющими пользоваться заблокированным сайтами в обход запрету. При этом Telegram по-прежнему преимущественно доступен в России.

В первом квартале нынешнего года через интернет было оформлено 42 процента всех проданных в России полисов ОСАГО - 3,4 миллиона штук.

 

Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий

Комментарии:

Яша [23.04.2018 17:35]:
"Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, Youtube, а также система предотвращения отправки сообщений ботами Captcha. Об этом сообщается на сайте регулятора."
Сергей [23.04.2018 17:31]:
Внимание вопрос: Какого лешего РСА, будучи официальной российской организацией использует для системы на которую явно потрачены государственные деньги систему защиты от спамеров от западной компании Google?
Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

За нарушение ПДД – штраф 100 тыс. рублей 23.04.18За нарушение ПДД – штраф 100 тыс. рублей

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея К. Суд установил, что Алексей К. в декабре 2017 года, будучи в ноябре 2015 года подвергнутым административному наказанию с лишением права управления транспортным средством на полтора года, находясь в состоянии опьянения, начал движение на своем автомобиле, после чего был задержан сотрудниками ОБ ППСП УМВД района.

На гатчинском путепроводе через железную дорогу на федеральной трассе Р-23 в Ленинградской области изменилась схема движения 23.04.18На гатчинском путепроводе через железную дорогу на федеральной трассе Р-23 в Ленинградской области изменилась схема движения

В период с 23 по 27 апреля 2018 года в связи с производством работ по укладке верхних слоев асфальтобетонного покрытия, а так же для обеспечения безопасного проезда на период производства работ, на путепроводе через железную дорогу будет организовано реверсивное движение по одной полосе со светофорным регулированием.

Получить транспондер для проезда по ЗСД теперь можно только по предварительной записи 23.04.18Получить транспондер для проезда по ЗСД теперь можно только по предварительной записи

С 22 апреля 2018 года вводится новый порядок обслуживания при обращении в офисы продаж ЗСД для заключения договора или получения дополнительного электронного устройства в рамках действующего договора.



Автомобильная реклама




Автомобильные товары