Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Автоновости России

27.03.17

Совладелец группы ГАЗ допустил возврат производства автомобиля «Волга»

Совладелец группы ГАЗ допустил возврат производства автомобиля «Волга»

Группа ГАЗ может вернуться к производству автомобилей под маркой «Волга», об этом газете «Ведомости» заявил Зигфрид Вольф, председатель совета директоров и совладелец «Русских машин», основного владельца группы ГАЗ. Зигфрид Вольф контролирует 12,5% акций компании «Русские машины» совместно с Питером Кообом.

По мнению Вольфа, «Русским машинам» не хватает «среднеразмерного автомобиля» - меньшего по размеру, чем «Газель». «По аналогии с транспортировщиком - автомобиль, который был бы меньше, чем «Газель», - добавил он.

Бренд «Волга», по словам совладельца «Русских машин», ассоциируется с «серьезным, надежным производством», и мог бы способствовать «реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов», заявил он.

Однако, по словам Вольфа, группа ГАЗ не планирует возобновлять производство собственных легковых машин. Такие автомобили имеют привязку к определенным брендам и являются «индикатором статуса». Покупатели коммерческих автомашин все больше интересуются производительностью, грузоподъемностью, топливной эффективностью и ценой. Поэтому лучшим выбором будет сосредоточиться на «адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков», считает Вольф. По мнению Вольфа, возврат производства автомобилей «Волга» может произойти в «среднесрочной перспективе».

Группа компаний «ГАЗ» объявила о закрытии производства легковых автомобилей «Волга» в 2008 году. В то же время началось производство легковых автомобилей Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring. Однако в 2010 году этот проект закрылся.

О планах начать производство легкового автомобиля под брендом «Волга» группа ГАЗ сообщала еще в 2008 году. Группа готова была потратить до $1 млрд на организацию производства.

Корпорация «Русские машины» является основным владельцем группы ГАЗ. Согласно данным отчетности за четвертый квартал 2016 года, ей принадлежит 61,05% доли в уставном капитале группы ГАЗ.

Источник: http://www.rbc.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На участке КАД в районе транспортной развязки с Софийской улицей до конца апреля закроют движение по двум полосам 27.03.17На участке КАД в районе транспортной развязки с Софийской улицей до конца апреля закроют движение по двум полосам

ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» сообщает, что на КАД в связи с производством работ по замене четырёх деформационных швов, по основном ходу, в районе транспортной развязки на пересечении КАД с Софийской улицей (внешнее кольцо КАД) будет введено ограничение пропускной способности в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

В текущем году отремонтируют почти 190 километров КАД 27.03.17В текущем году отремонтируют почти 190 километров КАД

В 2017 году в ремонт дорожного покрытия кольцевой автомобильной дороги Петербурга будет вложено 1 млрд 241,9 млн рублей.

В Петербурге ответили на требование бесплатного проезда по ЗСД ночью 27.03.17В Петербурге ответили на требование бесплатного проезда по ЗСД ночью

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного отказался ввести бесплатный проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в ночное время.



Автомобильная реклама



Смотрите также