Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

15.09.21

Угнанный в Москве петербургский автомобиль нашли в товарном поезде

Угнанный в Москве петербургский автомобиль нашли в товарном поезде

Специалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками полиции обнаружили в товарном поезде угнанный в Москве Range Rover, приобретенный в лизинг в Санкт-Петербурге. Состав не доехал до границы с Казахстаном около 20 км.

Внедорожник похитили с парковки недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе. С помощью системы «Цезарь Сателлит» удалось установить местоположение автомобиля. Согласно полученным данным, машина двигалась по железнодорожным путям. В результате было установлено, что Range Rover находится в поезде, который следует в Алматы. Товарный состав из 31 вагона остановили на станции Озинки в Саратовской области - в 20 км от границы с Казахстаном.

На обнаруженном в одном из контейнеров автомобиле уже были установлены другие регистрационные номера. Также в салоне находились документы с новой регистрацией машины в Казахстане.

Автомобиль никто из похитителей не сопровождал. Никаких других машин, находящихся в угоне, в поезде обнаружено не было. Вагон с Range Rover отцепили от состава для дальнейших следственных действий.

- Из-за ограничений, действующих при пересечении границы, угонщики стали чаще использовать перевозку похищенных машин на автовозах или товарных поездах. Например, у нас был случай, когда удалось снять автомобиль с погрузки в вагон на станции в районе Лиговского проспекта. Такой способ транспортировки позволяет переправить машину в другую страну без сопровождения и рисков задержания перегонщиков, - говорит руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. - Казахстан по-прежнему остается одним из крупных регионов сбыта похищенных в российских городах машин. Кроме того, страна является единственной транзитной зоной для транспортировки автомобилей в Таджикистан и Туркменистан. В этот регион отправляют как машины премиум-сегмента, так и массового.

В «Цезарь Сателлит» отмечают, что за последние несколько лет выросло число похищений автомобилей петербуржцев в Москве.

Источник: https://www.csat.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На Лиговском проспекте у дома 149 заработал светофор 15.09.21На Лиговском проспекте у дома 149 заработал светофор

В Центральном районе Санкт-Петербурга подключен новый светофорный объект, построенный в рамках реализации профильной адресной программы 2021 года. Новый светофор заработал у дома 149 на Лиговском проспекте. Введение светофорного регулирования позволит разделить транспортные и пешеходные потоки, тем самым обеспечив безопасность перехода пешеходов через оживлённый Лиговский проспект на пути к социально-значимым объектам.

Дополнительные 30 млрд рублей помогут привести к нормативу более 2 тысяч километров российских дорог 15.09.21Дополнительные 30 млрд рублей помогут привести к нормативу более 2 тысяч километров российских дорог

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены до 84 субъектов страны. Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 30.06.2021 № 1769-р.

Serviсe Days для новых клиентов: отличный повод для первого знакомства 15.09.21Serviсe Days для новых клиентов: отличный повод для первого знакомства

До 30 сентября 2021 года в официальном сервисном центре Volkswagen группы компаний Сигма «Volkswagen Народный сервис Московский» проходит Service Days.







Автомобильная реклама