Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

07.08.20

По итогам опроса, проведенного брендом Hyundai, только 40% родителей знают, где самое безопасное место для автокресла

По итогам опроса, проведенного брендом Hyundai, только 40% родителей знают, где самое безопасное место для автокресла

Компания «Хендэ Мотор СНГ» в рамках социально-образовательного проекта для всей семьи «Безопасная дорога» провела опрос среди родителей дошкольников на знание правил дорожной безопасности. В нем приняли участие более 9 000 человек из 11 регионов России.

Проанализировав результаты опроса, эксперты проекта выявили, какие темы вызывают наибольшие затруднения у родителей дошкольников. Самыми сложными оказались вопросы, касающиеся нахождения ребенка в автомобиле и поведения ребенка во время езды на велосипеде - правильные ответы на них дали менее 20% опрошенных.

Больше всего ошибок пришлось на следующие вопросы:

  • Какие предметы могут быть опасны для ребенка в машине в случае резкого торможения?

  • Что нельзя делать ребенку во время езды на велосипеде и как правильно переходить с ним дорогу?

  • Какие аксессуары и элементы одежды могут помешать ребенку при переходе дороги?

  • Как правильно сажать ребенка в автомобиль и высаживать из него?

Вопросы, вызвавшие затруднения у почти 60% родителей, относились преимущественно к правилам перехода через дорогу:

  • Как ребенку перейти через нерегулируемый переход, если что-то закрывает обзор слева?

  • Как перейти через дорогу с двумя детьми и велосипедом?

  • Что делать, если вы с ребенком оказались по разные стороны перехода, а красный свет уже загорелся?

  • Что делать, если с ребенком не успели перейти по регулируемому пешеходному переходу проезжую часть за раз, пока горит светофор?


Фото пресс-службы Hyundai

Также много затруднений вызвал вопрос о детском кресле. Оказалось, только 40% родителей знают, какое место размещения детского кресла в автомобиле обеспечивает максимальную безопасность маленького пассажира. Правильный ответ - на заднем ряду в середине, но только в случае, если кресло закреплено в соответствии с конструкцией и инструкцией по эксплуатации автомобиля и детского удерживающего устройства.

Ошибки и правильные ответы эксперты проекта Hyundai «Безопасная дорога» разобрали на вебинаре, прошедшем 18 мая, - это позволит родителям в будущем избежать опасных ситуаций на дороге и в автомобиле. Онлайн-встреча прошла в рамках цикла вебинаров родителей дошкольников и младших школьников с экспертами, которые Hyundai запустила в период самоизоляции. В нем приняли участие почти 1700 слушателей. Разбор наиболее «сложных» вопросов и правильные ответы на них можно найти в социальных сетях «Безопасной дороги» в Facebook, Вконтакте и Instagram. Следующая онлайн-встреча с родителями дошкольников, посвященная безопасному поведению на дорогах, состоится 1 июня и пройдет в формате квиза. Участие бесплатное.

В программе Hyundai «Безопасная дорога» принимают участие 12 000 дошкольников из 8 регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Архангельская область, Красноярский край, Новосибирская область). В декабре 2019 года проект получил премию «Лидеры корпоративной благотворительности».

Источник: https://www.hyundai.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В Минздраве подготовили новые требования к автоаптечкам. В них придется возить маски 07.08.20В Минздраве подготовили новые требования к автоаптечкам. В них придется возить маски

В Минздраве подготовили новые требования к автомобильным аптечкам. Проект соответствующего приказа ведомства был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Из документа следует, что в состав аптечки предлагается включить две нестерильные медицинские маски из трехслойного нетканого материала с резинками или завязками. Также в состав аптечки предложили добавить упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров. Они должны заменить малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидный лейкопластырь.

Имущество заводов Ford во Всеволожске и Набережных Челнах вновь выставят на торги 07.08.20Имущество заводов Ford во Всеволожске и Набережных Челнах вновь выставят на торги

АО 'Российский аукционный дом' (РАД) проведет повторные торги движимым имуществом автомобильных заводов Ford во Всеволожске и Набережных Челнах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАД.

Зону платной парковки обозначат синей разметкой 07.08.20Зону платной парковки обозначат синей разметкой

В центре Санкт-Петербурга впервые наносят дорожную разметку синего цвета, обозначающую зону платного парковочного пространства. Водителям станет легче сориентироваться на дороге и определить границы платных парковок. Данное новшество связано со вступлением в силу нового ГОСТ Р 52289-2019. Разметка наносится вручную по скотчу материалом, состоящим из холодного пластика с микростеклошариками, прерывистыми линиями шириной 50 на 10 см.



Автомобильная реклама