Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

07.07.20

Беспилотный автомобиль StarLine начинает испытания в центре Петербурга

Беспилотный автомобиль StarLine начинает испытания в центре Петербурга

10 июля беспилотный автомобиль StarLine, разработкой которого занимается команда инженеров петербургской компании НПО СтарЛайн, начинает тестирования на дорогах общего пользования. Первые испытания высокоавтоматизированного транспортного средства пройдут в районе Марсова поля Санкт-Петербурга. Во время тестирования в салоне беспилотника для контроля движения будет находиться инженер-испытатель.

В конце мая беспилотник StarLine прошел серию дорожных испытаний и получил заключение о соответствии автомобиля требованиям безопасности. Это заключение дает возможность тестирования беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования в рамках постановления Правительства №1415.

«Нам важно иметь возможность проводить тестирования на дорогах общего пользования, так как полигонов, имитирующих реальную дорожную инфраструктуру с другими участниками дорожного движения, у нас в стране нет. Тестирования на дорогах города позволят отладить и усовершенствовать алгоритмы беспилотника в реальной дорожной обстановке. Это поможет сделать беспилотный автомобиль надежным и безопасным транспортным средством», - рассказал Борис Иванов, руководитель проекта «Беспилотный автомобиль StarLine».

Беспилотный автомобиль StarLine сегодня умеет достаточно уверенно двигаться в условиях малозагруженного города. Автомобиль определяет дорожные знаки, светофоры и пешеходов, объезжает препятствия, может перестраиваться на другую полосу. Ранее беспилотник StarLine многократно тестировался на закрытых площадках, на территории Сколково, участвовал в заезде у Крымского моста и стал финалистом гонки беспилотников «Зимний город», которая состоялась зимой 2019 года.  



Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На развязке КАД с проспектом Энгельса полностью перекроют два съезда 07.07.20На развязке КАД с проспектом Энгельса полностью перекроют два съезда

В период с 07:00 8 июля до 07:00 9 июля 2020 года будут полностью перекрыты для движения автомобильного транспорта съезд с внешнего кольца КАД, в Санкт-Петербург, на проспект Энгельса, а также съезд из Ленинградской области, в направлении с федеральной дороги А-121 «Сортавала» на внешнее кольцо КАД.

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта с 8 по 10 июля 07.07.20Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта с 8 по 10 июля

Информация о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 8 по 10 июля

Клинский проспект отремонтируют 07.07.20Клинский проспект отремонтируют

Завтра, 8 июля, стартует ремонт Клинского проспекта в Адмиралтейском районе. Работы стоимостью 37,76 млн рублей пройдут на участке длиной 640 м, включающем в себя 11 тыс. кв. метров проезжей части и 4,45 тыс. кв. метров тротуара. В связи с проведением работ вводятся следующие ограничения...



Автомобильная реклама