Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

21.04.20

Две петербургские компании вошли в ТОП-5 ведущих контрактных производителей России

Две петербургские компании вошли в ТОП-5 ведущих контрактных производителей России

Рынок контрактного производства электроники в России в 2019 г. вырос более чем на 25% и достиг отметки 20 млрд руб.

Согласно статистике, НПО «СтарЛайн» из Санкт-Петербурга, занявшее пятую строчки рейтинга, за 2019 г. продемонстрировало двукратный рост объемов своего контрактного производства в сравнении с итогами 2018 г.

Российский рынок контрактного производства электронного оборудования по итогам 2019 г. продемонстрировал 26-процентный рост в сравнении с показателями 2018 г. Его суммарный объем, согласно отчету консалтинговой компании «Центр современной электроники» (ЦСЭ, ООО «Совэл») составил около $300 млн или 20 млрд руб.

По данным ЦСЭ, рост рынка во многом обеспечили крупные проекты по импортозамещению в сфере вычислительной техники. Немалую роль в этом сыграло и расширение спектра услуг контрактного производства, в том числе и за счет комплектации производства - перехода с давальческой (предоставляемой заказчиками) комплектации на снабжение производства по собственным каналам закупок. Объемы физического производства, без услуг по комплектации, по итогам 2019 г. выросли примерно на 15%, включая проекты по импортозамещению, и примерно на 4% - без них.

По итогам 2019 г. в сфере контрактного производства электроники в России задействовано более 50 предприятий. При этом свыше 50% всего рынка в стоимостном исчислении приходятся на пять крупных производителей, четверо из которых расположены в столичных регионах России.

Список пяти крупнейших российских контрактных производителей электроники, предоставленный ЦСЭ, включает компании: НПО «СтарЛайн» (Санкт-Петербург»); ООО «Микролит» (г. Зеленоград Московской области, входит в группу компаний «Резонит»); научно-производственное объединение (НПО) «Цифровые телевизионные системы (ЦТС, г. Гусев Калининградской области, входит в холдинг GS Group); «А-Контракт» (Санкт-Петербург); Производственная компания (ПК) «Альтоника» (Москва). Компании расположены в порядке уменьшения их рыночных долей.

Источник: http://www.starline.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Как работают автоцентры в период пандемии: рассказ от дилеров ŠKODA группы компаний Сигма 21.04.20Как работают автоцентры в период пандемии: рассказ от дилеров ŠKODA группы компаний Сигма

Жителям Санкт-Петербурга рекомендуют оставаться дома до окончания периода самоизоляции. Однако личный автомобиль остается самым безопасным и рекомендуемым способом передвижения по городу в случае необходимости. Как быть, если автомобилю требуется ремонт или плановое техническое обслуживание? Есть ли возможность приобрести автомобиль в этот период? Разберемся с особенностями работы дилерских центров вместе с официальными дилерами ŠKODA Сигма Сервис и Сигма Василеостровский.

Минпромторг обнародовал список автопроизводителей, которые могут рассчитывать на господдержку 21.04.20Минпромторг обнародовал список автопроизводителей, которые могут рассчитывать на господдержку

На сайте Минпромторга появился перечень автопроизводителей, включенных в список системообразующих предприятий российской экономики. Включение в этот список означает, что компании могут рассчитывать на господдержку в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса Covid-19. В список попали отечественные 'АвтоВАЗ', 'Урал', 'ГАЗ', 'КамАЗ' и 'Соллерс', а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot-Citroen-Mitsubishi. Кроме того, власти готовы оказать поддержку калининградскому 'Автотору', где выпускают автомобили марок BMW, Kia и Hyundai.

С начала весны дорожники собрали вдоль федеральных трасс в Ленобласти и Петербурге 28 тысяч кубов мусора 21.04.20С начала весны дорожники собрали вдоль федеральных трасс в Ленобласти и Петербурге 28 тысяч кубов мусора

На федеральных автомобильных дорогах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается традиционная весенняя 'генеральная уборка'. За полтора месяца дорожники собрали и вывезли уже 28 тыс. кубометров смёта и мусора.



Автомобильная реклама