Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

10.03.20

Автоледи в России стали более независимыми и технически образованными в вопросе обслуживания своих автомобилей

Автоледи в России стали более независимыми и технически образованными в вопросе обслуживания своих автомобилей

Автоледи в России стали более независимыми и технически образованными в вопросе обслуживания своих автомобилей. Согласно аналитическим данным компании Totachi®, в период с 2018 по 2020 гг. доля женщин, самостоятельно закупающих через интернет моторное масло и сопутствующие материалы для проведения планового ТО, возросла с 6 до 10 % от общего объема  заказов.

Такой показатель можно считать весьма высоким даже с учетом снижения спроса на новые автомобили в России. При этом, согласно данным агентства «АВТОСТАТ», собирая информацию о моторном масле, 39,8% автолюбительниц предпочитает самостоятельно обращаться за помощью к поисковым системам, а 19,8% ‑ заходит на форумы.

Данные на основе интернет заказов смазочных материалов Totachi® на первые два месяца 2020 года демонстрируют, что сегодня женщины предпочитают японские кроссоверы с двигателями не ниже стандарта Евро-5 и объемом до 2,5 л. с автоматическими трансмиссиями или вариаторами.

«Следует отметить рост объема продаж высококачественных импортных синтетических моторных масел. Этот сегмент отличается большей стабильностью благодаря положительной динамике вторичного рынка премиальных автомобилей и высоким требования ОЕМ производителей к смазочным материалам», ‑ отметил Александр Гуков, Директор по продажам Представительства TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan в России.

Самостоятельная покупка масла и технических жидкостей подтверждает тенденцию увеличения среднего возраста легковых автомобилей. Так, согласно статистическим данным компании Totachi®, типичная автолюбительница из России ездит на машине старше 3 лет или с пробегом автомашины более 100 тыс. км. В то время как средний возраст легковых автомобилей в стране, согласно информации агентства «АВТОСТАТ», продолжает расти и уже достиг 13,7 года.

 

 

Источник: http://www.totachi.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Автомобилисты Петербурга сдали на переработку более 420 тонн старых шин на АЗС «Газпромнефть» 10.03.20Автомобилисты Петербурга сдали на переработку более 420 тонн старых шин на АЗС «Газпромнефть»

За год реализации экологического проекта «Зеленый - новый черный» автолюбители сдали в стационарные пункты приема старых шин на АЗС «Газпромнефть» более 420 тонн использованных автомобильных покрышек. В марте прошлого года в Санкт-Петербурге стартовал экологический проект «Зеленый - новый черный» по развитию экологической культуры автолюбителей. В разных частях города на АЗС «Газпромнефть» были организованы первые стационарные пункты по бесплатному приему старых шин.

Новый Volkswagen Passat уже в Сигма Моторс 10.03.20Новый Volkswagen Passat уже в Сигма Моторс

Новый Volkswagen Passat уже доступен для тест-драйва и заказа у официального дилера Volkswagen Сигма Моторс. Автомобиль предлагается с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 150 л.с. или 190 л.с. Оба силовых агрегата доступны с 7-ступенчатой коробкой передач DSG, а 150-сильную версию можно также заказать с 6-ступенчатой механической коробкой.

АвтоВАЗ предупредил о возможном изменении цен из-за падения рубля 10.03.20АвтоВАЗ предупредил о возможном изменении цен из-за падения рубля

Несмотря на то, что автомобили Lada собираются в России, их себестоимость зависит от колебаний курса рубля, так как АвтоВАЗ использует импортные сырье и некоторые комплектующие, заявили в компании.







Автомобильная реклама