Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

22.08.19

В новом силовом модуле Continental удалось совместить электрическую мобильность и выдающиеся впечатления от вождения

В новом силовом модуле Continental удалось совместить электрическую мобильность и выдающиеся впечатления от вождения

Continental с уверенностью и оптимизмом ждет грядущие изменения в технологиях управления автомобилем. Компания ожидает рост спроса на технологии, обеспечивающие низкий уровень выбросов и высокую эффективность двигателей внутреннего сгорания, а также на электрифицированные и полностью электрические системы привода. Одной из сильных сторон и основных областей деятельности компании является электроника.

«Когда речь заходит об электромобилях, в первую очередь обращают внимание на электродвигатель и аккумулятор. Однако есть еще один ключевой компонент - силовая электроника. Это миникомпьютер, управляющий взаимодействием между двигателем и батареей, иными словами „мозги' электросистемы привода. Его главным компонентом является силовой модуль, который обеспечивает токи до 650 ампер. В течение многих лет компания Continental предлагала эту технологию для различных типов электромобилей, от подключаемых гибридных моделей до моделей с полностью интегрированным осевым приводом, в том числе высокопроизводительных. Десятилетиями компания Continental работала, развивая область электроники как один из основных видов деятельности. Теперь это приносит плоды, поскольку подавляющее большинство инноваций в области мобильности основано на электронных компонентах, на которые уже сегодня приходится около 70 процентов наших текущих заказов. Поэтому опыт Continental в данной области - неоценимое преимущество», - пояснил генеральный директор подразделения Continental по производству силовых агрегатов Андреас Вольф (Andreas Wolf).

Новое, третье поколение силовой электроники от Continental используется, например, в электрическом внедорожнике европейского производителя. Технологии нашли применение в оборудовании, работающем с высокими токами, и обеспечили выдающиеся ходовые характеристики. «Новый инновационный и высокопроизводительный модуль силовой электроники такого класса от Continental появился первым на рынке для серийного электромобиля», - отметил глава подразделения гибридных электромобилей в Powertrain Томас Штирле (Thomas Stierle). Новый силовой модуль поднимает удовольствие от вождения на новый уровень, сочетая в себе эффективную, экологически чистую электрическую мобильность и максимум эмоций.

Большой системный опыт, постоянная оптимизация и последние технологии

Новая силовая электроника может применяться в различных электромобилях. Это стало возможным благодаря значительному системному опыту, накопленному компанией Continental в области систем электропривода. Начиная с первых поколений модулей, которые начали использоваться в оснащении различных электромобилей, выходивших на дороги с 2011 года, производительность, размеры и вес каждого поколения постоянно оптимизировались. Современное третье поколение, например, в шесть раз производительнее первого, его вес снижен с первоначальных 12 килограммов до 8.

Технологической особенностью силовой электроники является особый процесс производства необходимых микросхем. При этом вместо обычной пайки проводных соединений применяется технология спекания. Другими словами, контакты просто совмещаются. Преимущество этого метода состоит в том, что микросхемы, спеченные с обеих сторон с силовым модулем, обеспечивают значительный выигрыш в сроке службы, надежности и теплоемкости. Подразделение Powertrain впервые использует эту технологию в автомобильной электронике.

Надежность при этом жизненно важна, потому что силовой модуль должен иметь возможность предоставить полный ток за доли секунды. Этот узел также определяет, возможно ли использовать весь потенциал электропривода. Новый электронный модуль не только подает ток на электродвигатель, но и контролирует регенерацию энергии (рекуперацию). Интеллектуальное управление этим взаимодействием является ключевым фактором эффективной системы электропривода и, следовательно, электрической мобильности.

Серийные технологии Continental используются даже в гонках

Continental развивает не только аппаратную, но и программную часть силовой электроники для лучшей адаптации модулей. Например, для внедорожника на электрической тяге система была модифицирована, чтобы достичь непревзойденной спортивной производительности и динамики. Если водителю не нужна максимальная мощность, программа обеспечит спокойное и плавное вождение, ведь в конце концов высокопроизводительный внедорожник может служить и роскошным семейным авто.

Кроме того, исключительную эффективность силового модуля подчеркивает тот факт, что он использовался без каких-либо изменений в версии автомобиля, который примет участие в первых международных гонках серийных автомобилей. Обычно высокие технологии оттачиваются на треке и потом переходят в серийное производство. На этот раз все наоборот: высокопроизводительная серийная технология используется в гоночном автомобиле.

Инновационная силовая электроника обеспечивает удовольствие от вождения и снижает выбросы

Для Continental это очень важно, поскольку компоненты системы электропривода и, в частности, исполнительная электроника уже достигли такой стадии развития, что охватывают столь же широкий спектр применений, что и компоненты традиционной технологии передачи энергии. Сегодня комфорт и удовольствие от вождения могут быть обеспечены гораздо более безвредным для окружающей среды способом, чем раньше, благодаря повышению электрической мобильности. Независимо от конкретной конструкции электрического силового агрегата, которая определяется характеристиками электроники, в будущем вождение автомобиля будет давать меньше выбросов. При этом не придется идти на компромисс, делая вождение менее увлекательным.

Источник: http://www.continental.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге 22.08.19Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге

24 и 26 августа вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге

Ограничения движения транспортных средств в связи с проведением велопробега «Приморская восьмерка» 22.08.19Ограничения движения транспортных средств в связи с проведением велопробега «Приморская восьмерка»

24 августа с 10.45 до 11.45 в связи с проведением администрацией Приморского района Санкт-Петербурга традиционного велопробега «Приморская восьмерка» движение транспортных средств будет прекращено по адресам...

На ул. Партизана Германа появится новый регулируемый пешеходный переход 22.08.19На ул. Партизана Германа появится новый регулируемый пешеходный переход

Специалисты СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» завершили работы по строительству светофорного объекта в Красносельском районе по адресу: ул. Партизана Германа, дом 47. Создание регулируемого пешеходного перехода на данном участке обеспечит безопасный переход проезжей части по маршрутам следования пешеходных потоков, в том числе между остановками общественного транспорта. Необходимость обустройства светофора по данному адресу подтверждена многочисленными обращениям граждан.



Автомобильная реклама



Смотрите также