Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

21.02.19

Защита от бактерий и плесени

Защита от бактерий и плесени

Компания MEYLE расширяет свой внушительный ассортимент салонных фильтров. Помимо фильтров твердых частиц и фильтров с активированным углем, в ассортименте появились фильтры, оснащенные дополнительным слоем с ионами серебра. Таким образом, новые воздушные фильтры салона MEYLE‑ORIGINAL обладают еще и антибактериальным эффектом, обеспечивая более качественную очистку поступающего в салон автомобиля воздуха. В силу постоянно ухудшающегося качества воздуха водители и пассажиры постоянно подвержены воздействию опасных твердых частиц (например, сажи), а также вредных газов (озона). Кроме того, опасность для здоровья водителя и пассажиров увеличивается из‑за вероятности накопления в фильтре различных аллергенов, бактерий, а также развития грибов. Фильтры твердых частиц и фильтры с активированным углем MEYLE-ORIGINAL обеспечивают защиту салона от проникновения вредных газов, сажи и пыльцы. Новые воздушные фильтры салона дополнительно очищают воздух, которым дышат водитель и пассажиры, от бактерий, а благодаря наличию противогрибкового эффекта - и от развития плесени и грибов.

Разработав третью версию воздушного фильтра салона, базирующаяся в Гамбурге компания MEYLE предлагает еще одно эффективное решение для лучшей очистки воздуха, поступающего в салон автомобиля. Специальное покрытие нового биофункционального воздушного фильтра салона MEYLE-ORIGINAL гарантирует очистку воздуха не только от пыли, пыльцы, сажи и газов, но и от бактерий. В свою очередь, наличие у специального слоя с йонами серебра противогрибковых свойств также предотвращает развитие плесени, которая при попадании в дыхательные пути пассажиров способна вызывать аллергические реакции.

Новый воздушный фильтр салона состоит из четырех очищающих слоев.

  1. Биофункциональный слой очищает воздух от бактерий и предотвращает образование плесени и грибов.
  2. Слой с активированным углем: задерживает вредные газы, такие как озон (O3), диоксид серы (SO2) и оксид азота (NOx).
  3. Опорный флисовый слой: служит основанием для слоя с активированным углем и для биофункционального слоя.
  4. Слой для защиты от твердых частиц: задерживает пыль, пыльцу, сажу и грязь, содержащиеся в воздухе.

Использование специального фильтра с антибактериальным эффектом способно повысить уровень безопасности на дороге и будет особенно полезным для водителей-аллергиков. Отвлекающие аллергические реакции, слезящиеся глаза и чихание могут стоить ценных секунд в экстренной ситуации. Таким образом, специалисты станций технического обслуживания должны рекомендовать своим клиентам, в первую очередь аллергикам, заблаговременно менять воздушный фильтр салона, так как антибактериальный и противогрибковый фильтрующий материал с ионами серебра вносит свой немалый вклад в обеспечение комфортного вождения.

Замена фильтра дважды в год

Специалисты MEYLE рекомендуют менять фильтр через каждые 15 000 километров пробега и не реже двух раз в год. Причины: c течением времени в фильтре накапливаются пыль, сажа, пыльца и насекомые, в результате чего эффективность его работы постепенно снижается. Загрязняющие частицы в фильтре взаимодействуют с влажностью в салоне автомобиля. Последствия: запотевающие стекла и неприятные запахи, дополнительное воздействие аллергенов и бактерий, которые проникают в салон из-за ухудшающихся характеристик воздушного фильтра. Наибольшая вероятность образования бактерий и плесени в условиях влажного воздуха характерна для осени и зимы.


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Более 60 автомобилей Nissan Datsun отзываются на проверку ступиц задних колес 21.02.19Более 60 автомобилей Nissan Datsun отзываются на проверку ступиц задних колес

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в сентябре 2018 года. Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность. При продолжительной эксплуатации автомобиля в такой ступице могут появиться трещины, что приведет к возникновению ненормального шума в движении. В наиболее неблагоприятном, но маловероятном случае развитие трещины может привести к отделению заднего колеса от автомобиля.

Continental становится одним из пяти генеральных партнеров велогонки Тур де Франс 2019 года 21.02.19Continental становится одним из пяти генеральных партнеров велогонки Тур де Франс 2019 года

С момента старта Тур де Франс в Брюсселе, для компании Continental начнется первый год в роли одного из пяти генеральных партнеров знаменитой велогонки - вместе с компаниями LCL, E.Leclerc, Krys и Skoda. Одним из ключевых преимуществ статуса генерального партнера является расширенное представление марки, в том числе во время награждения победителей каждого этапа.

Водителям грузовиков и автобусов запретят находится за рулем больше 9 часов в сутки 21.02.19Водителям грузовиков и автобусов запретят находится за рулем больше 9 часов в сутки

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в ПДД, которые ограничивают время нахождения за рулем водителей автобусов и грузовиков в целях борьбы с аварийностью.



Автомобильная реклама



Смотрите также