Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

14.09.18

Тойота Мотор представляет уникальный комплекс мер для защиты от угона

Тойота Мотор представляет уникальный комплекс мер для защиты от угона

ООО «Тойота Мотор» начинает внедрение инновационного комплекса мер для защиты от угона новых автомобилей Toyota и Lexus, представленных на российском рынке.

Предлагаемые решения призваны снизить интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus и обеспечить новые возможности для проверки подержанных автомобилей. Защитные меры реализованы комплексно и позволяют существенно снизить вероятность угона и усложнить последующую продажу угнанного автомобиля.

Комплекс разработан российским офисом ООО «Тойота Мотор» и является частью программы адаптации автомобилей брендов Toyota и Lexus к особенностям российского рынка.

Уникальный противоугонный идентификатор

Основным способом идентификации автомобиля является VIN-номер. И именно подделка - самый частый способ скрыть криминальную историю автомобиля. Чтобы сделать практически бессмысленной подделку угонщиками VIN-номера, на множество элементов автомобиля наносится Уникальный противоугонный идентификатор - L-Mark для автомобилей Lexus и T-Mark для автомобилей Toyota. Идентификатор содержит PIN-код, который привязан к VIN-номеру автомобиля.

Идентификатор с PIN-кодом выполняется в виде специальных незаметных невооруженному глазу микроточек диаметром 1 мм, информацию с которых можно считать только при их снятии с кузова и многократном увеличении. Микроточки наносятся на такие детали, как педали, дверные петли, направляющие сидений, патрубки и кожухи в моторном отсеке, а их общее количество на автомобиле достигает 10 тысяч. Таким образом, даже в случае подделки стандартных табличек с VIN-номером и замены отдельных деталей угнанный автомобиль все равно может быть корректно идентифицирован правоохранительными органами при постановке на учет или проверке. Количество маркированных деталей также значительно снижает вероятность угона автомобиля с целью продажи по частям.

Каждому покупателю нового автомобиля Toyota или Lexus выдается сертификат Уникального противоугонного идентификатора, который содержит уникальный PIN-код автомобиля и позволяет проверить подлинность нанесенных на автомобиль идентификаторов.

ООО «Тойота Мотор» станет первой в России компанией, которая внедрит уникальный противоугонный комплекс. Первой моделью на российском рынке, которая будет маркироваться инновационным идентификатором, станет новое поколение седана Lexus ES. Идентификационной защитой с самого начала продаж также будет обеспечен абсолютно новый компактный кроссовер Lexus UX, а к июлю 2019 года противоугонная маркировка L-Mark будет присутствовать на всех продаваемых в России новых автомобилях Lexus. В 2019 году Уникальный противоугонный идентификатор T-Mark также появится на всех моделях Toyota.

Расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером

В рамках внедрения комплекса мер для защиты от угона ООО «Тойота Мотор» также размещает дополнительные таблички с VIN-номером на различных деталях автомобиля. Данное решение обеспечивает более широкие возможности идентификации угнанного автомобиля и, как следствие, снижает интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus, а также позволяет покупателям подержанных автомобилей проверить чистоту их истории, что повышает безопасность приобретения Toyota и Lexus на вторичном рынке.

Выполненные при помощи лазерной резки таблички надежно защищены от подделки благодаря технологии «саморазрушения» при попытке переклейки и специальной окантовке, светящейся в ультрафиолетовом свете.

Расширенная маркировка VIN-номером уже реализуется на моделях Lexus LS, NX, RX, LX, RC, RCF и GSF, Toyota Land Cruiser 200 и Alphard, а в 2019 году будет применяться на большинстве моделей двух марок.

Специальный информационный портал

Для удобства работы с обоими видами маркировок, а также получения информации об автомобиле ООО «Тойота Мотор» создает специальный информационный портал. Сервис предназначен как для клиентов, так и для правоохранительных органов. Данные о типе двигателя, цвете кузова и интерьера, месяце и годе производства автомобиля Toyota и Lexus позволяют проверить соответствие фактических параметров «паспортным данным» и дополнительно верифицировать достоверность VIN-номера.

Также информационным порталом можно воспользоваться для проверки соответствия PIN-кодов Уникального противоугонного идентификатора на автомобилях Toyota их VIN-номерам.

Информационный портал Toyota

Современные противоугонные системы на автомобилях Toyota и Lexus

Совершенствуя защиту автомобилей Toyota и Lexus от угона, ООО «Тойота Мотор» постоянно расширяет возможности штатных противоугонных систем. Так, начиная с сентября, флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2019 модельного года получил усовершенствованную противоугонную систему, дополненную датчиками наклона и буксировки, внутреннего объема и центральным замком с двойной блокировкой.

Штатной охранной сигнализацией оснащаются модели Toyota Alphard, Fortuner, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Camry и все модели Lexus - NX, RX, GX, LX, ES, LS, LC и UX. На Toyota Fortuner и Land Cruiser Prado и на все модели Lexus (кроме ES) дополнительно устанавливается сирена.

Для защиты от проникновения на моделях Toyota семейства Land Cruiser и всех моделях Lexus (кроме GX) используются датчики внутреннего объема автомобиля, которые позволяют определить движение объемного объекта в салоне и активировать сигнализацию, если угонщик проник в салон через окно. Lexus NX и UX оснащаются сенсором разбитого стекла, включающим сигнализацию при нарушении целостности остекления автомобиля.

Центральный замок с двойной блокировкой дверей на Toyota Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Highlander и на Lexus NX и RX не позволяет открыть двери автомобиля не только снаружи, но и изнутри. Двойная блокировка включается при повторном нажатии на кнопку запирания на ключе и лишает преступников возможности проникнуть в автомобиль через двери - например, при попытке открыть дверь внутренней ручкой через разбитое окно.

Защиту от несанкционированного запуска двигателя на всех моделях Toyota и Lexus обеспечивает усовершенствованный иммобилайзер. Противоправное перемещение автомобиля на моделях Toyota семейства Land Cruiser и Lexus NX, RX, LC и UX может быть пресечено благодаря датчику наклона, который включает сигнализацию при изменении положения автомобиля - например, при попытке хищения с помощью эвакуатора.

Инновационный комплекс для защиты от угона является новаторским решением и подтверждает статус ООО «Тойота Мотор» как лидера, задающего новые стандарты в автомобильных технологиях и работе с клиентом на российском рынке. Внедрение уникальных защитных мер является своевременным ответом на требования покупателей и демонстрирует, как передовые технологии Toyota и Lexus успешно решают важную и социально значимую проблему.

Источник: https://www.toyota.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Ограничения движения транспорта в связи с проведением Всероссийского дня бега «Кросс нации» 14.09.18Ограничения движения транспорта в связи с проведением Всероссийского дня бега «Кросс нации»

15 сентября в связи с проведением Комитетом по физической культуре и спорту Всероссийского дня бега «Кросс нации» движение транспорта будет прекращено поэтапно по ходу движения участников кросса по следующим участкам автомобильных дорог.

Ограничения движения транспорта в связи с проведением мероприятия в рамках Всероссийской недели мобильности 14.09.18Ограничения движения транспорта в связи с проведением мероприятия в рамках Всероссийской недели мобильности

С 10.00 до 17.00 16 сентября в связи с проведением администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга и Комитетом по транспорту мероприятия, посвященного Европейской недели мобильности и «Всемирному дня без автомобиля», движение транспортных средств по ул. Маршала Тухачевского от ул. Стасовой до Апрельской ул. будет прекращено.

Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге 14.09.18Распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге

С 17 сентября по 18 сентября вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге



Автомобильная реклама



Смотрите также


Автомобильные товары