Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости фирм

08.11.17

Как убрать голограмму после полировки автомобиля — советы от BamperSPb.Ru

Как убрать голограмму после полировки автомобиля — советы от BamperSPb.Ru

Одна из самых распространенных проблем при полировке кузова авто — появление голограмм (рисок округлой формы, переливающихся яркими цветами при хорошем освещении). И такой дефект часто появляется не только у неопытного автолюбителя, но и у профессионала. Все зависит от метода полировки, качества автоэмали и выбора средства. К счастью, существуют способы, позволяющие убрать голограмму после полировки автомобиля.

Причина появления голограмм

Голограммы — это повреждения, чаще всего круговые, образующиеся на ЛКП после применения полировальной машинки и других специальных инструментов. Причин появления этих дефектов несколько. Они появляются:

  • из-за протирания пыли на сухом кузове;
  • при выполнении полировки неподходящим составом;
  • при неправильном хранении, а затем использовании грязной и сухой ветоши для уборки поверхности кузова;
  • из-за полировки сухим или грязным кругом из меховой ткани или поролона с остатками абразива;
  • при полировке машины в ветреную и пыльную погоду.

Причиной появления голограмм всегда является человеческий фактор. Они могут быть двух типов: следы от абразивных частиц в виде рисок на лаке и частички восковой пасты или полироля, неверно или плохо удаленные с ЛКП.

Как убрать голограмму с эмали

Вручную это сделать практически невозможно. Специальной машинкой или кругом с дрелью на поверхность кузова равномерно наносят специальную антиголограммную пасту. Растирают ее не крестообразными движениями, а восьмеркой или продольно с перекрытием. Четырех или пяти проходов по проблемному месту бывает достаточно.

Микрочастички абразивной пасты снимают нужный слой лака вместе с дефектами. Этот способ хорош тем, что позволяет не маскировать, а убирать мельчайшие царапинки. Некоторые составы не удаляют голографические риски, а лишь на время их затушевывают. Например, паста с воском. В хороших средствах не содержится дистиллятов нефти или силикона. После удаления дефектов сверху наносится слой защитной полироли.

Как правильно работать с антиголограммными пастами

Есть несколько тонкостей, которые нужно учесть при работе со специальными пастами для удаления голограмм:

  1. Слишком мягкий круг (чаще черного цвета) не позволит создать необходимое усилие для удаления рисок, поэтому от него будет мало толку при борьбе с повреждениями.
  2. Если у вас состав самоизмельчающийся, старайтесь его полностью выработать, чтобы все частички уменьшились до нужного размера.
  3. Салфетки должны быть из микрофибры хорошего качества.
  4. Важно не пересушивать защитную полироль.
  5. Вовремя убирайте лишнюю пасту и тщательно распределяйте ее поверхности кругом.

Специальные средства, имеющиеся в продаже, и особое внимание к мелочам во время работы помогут сделать авто идеальным.

Источник информации: http://bamperspb.ru/polirovka-avto/. Там же можно посмотреть, сколько стоит полировка автомобиля.


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Водители, обученные первой помощи в автошколах, могут навредить пострадавшим в ДТП 08.11.17Водители, обученные первой помощи в автошколах, могут навредить пострадавшим в ДТП

Вопросы и предлагаемые варианты ответов, которые осваивают будущие водители в отечественных автошколах, в некоторых случаях некорректны или вовсе неверны. Поэтому правильно оказать первую помощь пострадавшим в ДТП выпускники автошкол не смогут. К таком выводу пришли специалисты НИИ организации и информатизации здравоохранения.

Ограничение (прекращение) движения транспорта 08.11.17Ограничение (прекращение) движения транспорта

С 06.11.2017 по 12.11.2017 в г. Санкт-Петербурге вступают в силу распоряжения об ограничении (прекращении) движения транспорта.

В 2018 году планируется построить 3 перехватывающие автостоянки у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое» 08.11.17В 2018 году планируется построить 3 перехватывающие автостоянки у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое»

В 2018 году СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» запланировано строительство 3 перехватывающих автостоянок на 324 машиноместа, расположенных у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое».







Автомобильная реклама



Смотрите также