Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Грузовой транспорт и спецтехника

12.09.21

«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6

«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6

Яркой новинкой и одним из самых привлекательных экспонатов, представленных «КАМАЗом» на выставке «Комтранс-2021», стал грузовик поколения К6.

КАМАЗ-54907 (Континент) - это тягач совершенно нового типа. При его разработке инженеры компании были нацелены на создание абсолютно нового грузовика, который восполнит потребности отрасли дальнемагистральных грузоперевозок. В новинке воплощено множество технических решений, которые без преувеличения можно назвать нетипичными для отечественного рынка. Это гибридный мотор, работающий как на дизтопливе, так и на электричестве. Расход дизельного топлива - около 25 л на 100 км, что на 17% меньше, чем у предыдущей модели КАМАЗ-54901. Грузовик имеет третью степень автономности. Он в состоянии сам двигаться по прямой, перестраиваться, останавливаться перед препятствиями, поддерживать заданный скоростной режим при движении в колоне.

Боковые зеркала заменены камерами. Они передают видеоданные на мониторы, которые установлены на передних стойках внутри кабины. Обтекателями закрыт весь грузовик. Ими прикрыты боковины, верхняя часть рамы и задний свес, за счёт чего достигнут высокий уровень аэродинамики машины. Передняя оптика - самого современного поколения, матричная. Такие фары освещают дорогу на сотни метров вперед, не ослепляя водителей встречных автомобилей. Задние фонари - светодиодные, отличаются привлекательным дизайном.

В кабине установлено только одно кресло - для водителя. Кресло с постоянно активной электромагнитной подвеской позволяет гасить 90% вибрации. Поэтому нагрузка на позвоночник водителя - минимальная. В комфортабельном и оптимальном для жизни салоне - холодильник, мультиварка, умывальник и сейф.         

Установлены две камеры, которые предназначены для того, чтобы оценивать состояние водителя, сигнализировать о повышенной усталости, опасном вождении. В рулевое колесо по центру встроен дисплей. С его помощью можно управлять навигацией, принимать телефонные звонки. Установленный над водительским сиденьем бесконтактный алкотестер препятствует запуску двигателя, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: https://kamaz.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы 12.09.21Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы

Губернатор Александр Беглов дал старт рабочему движению по новому участку Парфеновской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село 12.09.21Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село

В Красносельском районе Санкт-Петербурга запущено автомобильное движение в обход г. Красное Село по Ивангородскому проспекту, призванному разгрузить трафик в черте города. Трасса жизненно необходима Петербургу и Красному Селу в частности - через него проходит крупный транзит из Европы - в первую очередь из стран Прибалтики, а также Кингисеппа. Главная задача - разгрузить проспект Ленина в Красном Селе, который является центральной транспортной осью города и не имеет дублеров.

Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока 12.09.21Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока

Запуск рабочего движения по обновленному Лиговскому путепроводу правительство Санкт-Петербурга и подрядные организации обеспечили раньше установленного срока, сегодня, 10 сентября, с целью улучшения транспортной доступности Красносельского района. Лиговский путепровод - часть магистрали, которая связывает федеральную трассу М-11 «Нарва», Кольцевую автодорогу и дорожную сеть города. Протяженность объекта составляет 2,9 км.







Автомобильная реклама



Смотрите также