Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Грузовой транспорт и спецтехника

26.02.21

Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими европейскими изданиями!

Тягач Scania 540 S признан лучшим крупнейшими  европейскими изданиями!

1000 Point Test и ETC относятся к наиболее авторитетным в мире сравнительным испытаниям для тяжелой коммерческой грузовой техники. Тесты организуют немецкие отраслевые издания с участием ведущих журналистов из других стран. Оцениваются такие показатели как расход топлива, средняя скорость на маршруте, управляемость на дороге, переключение передач, удобство техобслуживания. Также большое внимание уделяется характеристикам кабины - комфорт рабочего места водителя, уровень шума, условия для отдыха. За каждый аспект дается оценка, которая затем добавляется к общему результату грузовика.

Во время испытаний автомобили, оснащенные высокоточным калиброванным оборудованием для подтверждения заявленного расхода топлива, проезжают более 300 км по различным типам дорог общего пользования. А показатели комфорта оцениваются по личному мнение водителей-испытателей относительно поведения и впечатлений от вождения.

В испытании 1000 Point Test 2020 участвовали три автомобиля - Scania 540 S, Mercedes-Benz Actros и MAN TGX. Каждый мог получить максимум 1000 баллов. Scania 540 S вышла на первое - 948,1 балла. По расходу топлива Scania стала лидером со средним показателем 35,6 л. на 100 км, выбранной дистанции.

В тесте ETC состязались четыре автомобиля - Scania 540 S, MAN TGX, Mercedes Actros и DAF XF. Тягач Scania получил оценку - 437,7 из возможных 500 баллов и также, как и в первом соревновании, продемонстрировал лучший показатель расхода топлива на маршруте - 28 л. на 100 км.

«Победа в сравнительных тестах в очередной раз подтверждает лидирующие позиции Scania в отрасли, - говорит Стефан Дорски, старший вице-президент и руководитель Scania Trucks. - И такая независимая оценка со стороны опытных журналистов из авторитетных изданий, важная для потенциальных покупателей грузовиков».

Также автомобили Scania получили почти максимальные оценки по таким важным показателям как экономическая эффективность - 79,2 из 80 возможных баллов, экономичность - 79,2 из 80, комфортабельность езды - 89 из 100 баллов.

«В обоих тестах мы получили максимально высокий общий балл, но лично я горжусь тем, что у нашего грузовика самый низкий расход топлива и вместе с тем самая высокая средняя скорость, - говорит Дорски. - Это подчеркивает свойственную Scania транспортную эффективность. И очень важно, что наши клиенты получают не только экономическую выгоду от этого выдающегося результата, но и вносят существенный вклад в борьбу с глобальными климатическими проблемами, связанными с выбросом CO2».

На оба сравнительных теста приглашались все крупные европейские производители тяжелой грузовой техники.

Источник: https://www.scania.com/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan 26.02.21Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером в истории Nissan

Благодаря десятилетнему опыту внедрения инноваций при создании электромобилей и кроссоверов, Ariya должна стать лучшим по аэродинамике кроссовером Nissan с момента основания этого сегмента в 2007 году, с целевым коэффициентом аэродинамического сопротивления (Cd) 0,297.

В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5 26.02.21В Hyundai получили рекордное количество предзаказов на новый электрокроссовер Ioniq 5

23 февраля компания Hyundai официально представила электрический кроссовер Ioniq 5, ставший первым автомобилем в линейке созданного в прошлом году суббренда Ioniq. 25 февраля Hyundai начала прием предварительных заказов на Ioniq 5 в Южной Корее - за сутки электрокар заказали почти 23,8 тыс. покупателей.

Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность 26.02.21Восемь моделей Kia удостоены наград IIHS за безопасность

Сразу восемь моделей Kia удостоены престижных наград Top Safety Pick Awards по итогам испытаний, проведенных Страховым институтом безопасности на дорогах США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS). Бизнес-седан Kia K5 удостоен максимально возможного рейтинга Top Safety Pick+. Седан Kia Cerato, компактные кроссоверы Soul и Seltos, кроссоверы Sportage и Sorento, фастбек Stinger и внедорожник Telluride получили награды Top Safety Pick.







Автомобильная реклама



Смотрите также