Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Грузовой транспорт и спецтехника

21.02.21

В Санкт-Петербурге начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

В Санкт-Петербурге начались продажи нового среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT»

В Санкт-Петербурге начались продажи среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT». В автоцентре «Спарз» 18 февраля прошла презентация новинки Горьковского автомобильного завода «Группы ГАЗ».

Основное направление использования «Валдая NEXT» - городской развозной фургон. Применение бескапотной компоновки позволило увеличить на 800 мм длину доступного для использования грузового пространства и обеспечить оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание большого объема кузова и высокой маневренности.

Автомобиль выпускается с двумя вариантами колесной базы (3310 и 4000 мм) и с тремя вариантами длины грузовой платформы: 4700, 5100 и 6100 мм. Объем грузового отсека - от 20 до 29 куб. м. Площадь кузова позволяет разместить от 8 до 11 стандартных европаллет. Машины поставляются уже полностью готовыми к работе: самые популярные у клиентов надстройки устанавливаются теперь на заводском конвейере. Первоначально к заказу доступны три типа надстроек: промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. В дальнейшем появятся и другие варианты спецтехники, в том числе машины для городского хозяйства, ремонтных служб, автоэвакуаторы.

Характеристики грузового автомобиля «Валдай NEXT»

Полная масса нового среднетоннажника составляет 6,7 т, грузоподъемность (по шасси) - до 3,8 т. Применение дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач позволило добиться низкого уровня расхода топлива и улучшить динамические характеристики автомобиля. 6-ступенчатая механическая коробка передач - это новая разработка Горьковского автозавода, рассчитанная на передачу крутящего момента до 450 Нм. Благодаря оптимальным настройкам двигателя максимум крутящего момента приходится на очень широкий диапазон оборотов - от 1500 до 2800, что обеспечивает максимальную тягу во всех режимах движения.

В автомобиле установлена пневматическая тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах, интегральное рулевое управление, а также самый богатый в своём классе набор электронных систем помощи водителю, в том числе: EBD (система распределения тормозных усилий), ESP (система курсовой устойчивости), система помощи при трогании на подъем (HSA) и антипробуксовочная система (ASR).

Особое внимание при создании автомобиля уделено удобству работы водителя. Система из шести зеркал с большими широкоугольными секторами обеспечивает прекрасную обзорность. Комфортабельная, просторная и эргономичная кабина оснащена эффективной отопительной системой с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодными ходовыми огнями. В базовую комплектацию автомобиля входит круиз-контроль. Опционально грузовик комплектуется кондиционером, предпусковым подогревателем и накрышным обтекателем.

Запас прочности и высокий ресурс

Прочность рамы по сравнению с автомобилем «Валдай» предыдущего поколения увеличена на 30% - за счет использования новой марки стали и дополнительных поперечин. Многие элементы трансмиссии применены от «старшей», более тяжелой модели - «ГАЗона NEXT 8.7»: мост, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление. Это обеспечивает автомобилю большой запас прочности и высокий ресурс, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Кроме того, высокая степень унификации автомобиля с линейкой «ГАЗон NEXT» позволит снизить эксплуатационные затраты для клиентов, которые используют разные модели автомобилей ГАЗ.

Инвестиции «Группы ГАЗ» в разработку и организацию производства автомобиля составляют около 1,4 млрд рублей, включая 400 млн рублей льготного займа под 1% годовых от Фонда развития промышленности (под управлением ВЭБ.РФ). В модельном ряду ГАЗа автомобиль занимает нишу между «тяжелой» версией «ГАЗели NEXT» (полная масса 4,6 т, грузоподъемность до 2,2 т) и «ГАЗоном NEXT» (полная масса 8,7 т, грузоподъемность до 5 т).

Фирменные финансовые программы

Целый ряд фирменных финансовых программ позволит клиентам приобрести «Валдай NEXT» на наиболее выгодных условиях. Среди них: фирменный Trade-in со скидкой 250 тыс. руб. при сдаче бескапотного коммерческого автомобиля полной массой от 2 до 12 т., лизинг с первым взносом от 0%, отсрочка платежа по лизингу на 90 дней, сервисный контракт на 80 тыс. км. в подарок.

Торговый дом «СПАРЗ» - официальный дилер по Санкт-Петербургу и Ленинградской области более 25 лет. Автоцентр «Спарз» представлен тремя автосалонами с наибольшим количеством автомобилей в наличии, благодаря чему является самым крупным дилером в Санкт-Петербурге.

Адреса автосалонов Торгового дома «СПАРЗ»

Автоцентр ГАЗ Приморский
Санкт-Петербург , ул. Земледельческая, д.12

Автоцентр ГАЗ Автово
Санкт-Петербург , дорога в Угольную гавань, д.2

Автоцентр ГАЗ Купчино
Санкт-Петербург , ул. Бухарестская, д.14, лит. А

Источник: https://gaz.sparz2.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

На Петербург обрушится новый снегопад 21.02.21На Петербург обрушится новый снегопад

Морозы отступили от Северной столицы, но город начало заваливать снегом. Осадки возможны в течение дня, а с началом понедельника петербуржцев ожидает еще один, причем обильный, снегопад.

Россиянам раскрыли попавшие под запрет изменения в автомобилях 21.02.21Россиянам раскрыли попавшие под запрет изменения в автомобилях

Директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев раскрыл россиянам попавшие под запрет с 1 февраля 2021 года изменения в автомобилях. Теперь владельцы должны согласовывать любое изменение в машине. Любое дополнительное оборудование, которое не было сертифицировано заводом-изготовителем, придется сертифицировать в специально аккредитованной для этого лаборатории. Например, если в технических документах производителя не указана информация о том, можно ли установить багажник на крышу, какой именно и на какие места, придется уточнять это в лаборатории.

Выдачи автокредитов установили рекорд для января 21.02.21Выдачи автокредитов установили рекорд для января

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки выдали в январе 2021 года 51,5 тыс. автокредитов, что на 15% больше, чем в январе 2020 года. Это рекордное количество выдач для января - обычно в первом месяце года кредитование резко сокращается.







Автомобильная реклама



Смотрите также