Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Грузовой транспорт и спецтехника

04.12.20

КАМАЗ-54901 стал «Грузовиком года»

КАМАЗ-54901 стал «Грузовиком года»

Сегодня, 4 декабря, в представительстве ПАО «КАМАЗ» в Москве генеральному директору компании Сергею Когогину вручены награды конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Предприятие стало победителем сразу в двух номинациях.

В этом году в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, 20-я церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводилась в онлайн-формате. По решению жюри конкурса «КАМАЗ» одержал победу сразу в двух номинациях. Победителем в номинации «Грузовик года» признан магистральный седельный тягач КАМАЗ-54901. Также компания стала лидером номинации «Спецприз (За успехи в освоении российского рынка)».

«Если говорить об основных номинациях, то главный критерий отбора - это вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. Члены жюри выбрали самых достойных претендентов в 2020 году», - отметил председатель жюри, главный редактор журнала «Коммерческий Транспорт» Александр Солнцев.

В свою очередь, руководитель автогиганта подчеркнул, что полученные награды - это признание заслуг всего коллектива «КАМАЗа». «Такие моменты внушают оптимизм и подтверждают верность курса, которому мы следуем, - отметил Сергей Когогин. - Опираясь на новейшие технологии, мы продолжаем работу по развитию нашего нового модельного ряда, обеспечивая российский бизнес самой современной, надёжной и комфортной автотехникой. Уверен, что среди победителей конкурсов следующих лет будут уже новые модели грузовиков КАМАЗ».

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится уже двадцать лет подряд и представляет собой ежегодное некоммерческое мероприятие, цель которого выявить на основании мнения членов жюри лучший коммерческий автомобиль года в России в нескольких номинациях. Жюри состоит из авторитетных журналистов, регулярно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Их задача - выбрать лучших из лучших среди отечественных и зарубежных производителей грузовиков, автобусов, фургонов.

«КАМАЗ» неоднократно становился победителем этого престижного конкурса. В 2018 году грузовик новейшего поколения КАМАЗ-54901 был признан лучшим в номинации «Перспектива года», а электробус КАМАЗ-6282 победил в номинации «Электробус года». В 2012 году в номинации «Перспектива года» лучшим был признан предшественник грузовика КАМАЗ-54901 - седельный тягач КАМАЗ-5490. Впоследствии он завоевал награду и в номинации «Лучший грузовик года».

 

 

Источник: https://kamaz.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Семнадцать переездов на Октябрьской железной дороге оснащены новыми устройствами заграждения 04.12.20Семнадцать переездов на Октябрьской железной дороге оснащены новыми устройствами заграждения

На территории Октябрьской магистрали завершились работы по замене 17 устройств заграждения переезда (УЗП). Новые устройства были установлены на восьми железнодорожных переездах, расположенных в Ленинградской области, и на трех в Псковской области. Также осуществлена замена УЗП на двух переездах в границах Санкт-Петербурга.

Установлен максимальный размер платы за парковку в 2021 году 04.12.20Установлен максимальный размер платы за парковку в 2021 году

Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О максимальном размере платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт‑Петербурге, на 2021 год». При этом размер платы за пользование платными парковками в 2021 году остается неизменным.

В ночь на 7 и на 9 декабря состоятся разводки мостов по графику навигации 2020 года 04.12.20В ночь на 7 и на 9 декабря состоятся разводки мостов по графику навигации 2020 года

В связи с движением по Неве из морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» в п. Усть-Ижора баржебуксирного состава, в ночь на 7 декабря и обратно в ночь на 9 декабря состоятся разводки мостов по графику, утвержденному на 2020 год.





Автомобильная реклама



Смотрите также