Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Грузовой транспорт и спецтехника

19.09.19

Scania познакомила жителей российских городов с экологичной и экономичной коммунальной техникой

Scania познакомила жителей российских городов с экологичной и экономичной коммунальной техникой

В Геленджике завершился Первый всероссийский автопробег «Чистая страна», в котором приняла участие мусороуборочная техника Scania нового поколения. За 11 дней автомобили побывали в семи городах и преодолели более 2000 км.

В пробеге участвовали три самые современные модели для сбора и перевозки мусора, в том числе крупногабаритного - мусоровоз Scania P280 B6x2*4NA с дизельным двигателем, а также мусоровоз Scania P340 B6x2NA CNG и мультилифт Scania P410 B6х4HA CNG, работающие на природном газе.

Автопробег был призван привлечь внимание россиян к реформе отрасли обращения с отходами, стартовавшей в 2019 году и проблемам загрязнения окружающей среды в населенных пунктах. В каждом городе проходили лекции, выставки, совещания с представителями местных властей и региональных операторов, а также плоггинг-забеги (соревнования по сбору мусора). Во всех мероприятиях автопробега приняли участие около 30 тысяч человек. Было собрано около 2 тонн мусора.

«В каждом городе мы участвовали в выставке техники и проводили открытые уроки по экологии для детей, чтобы показать, насколько важен ответственный сбор мусора и как работает оператор современного мусороуборочного автомобиля, - прокомментировал Алексей Олин, шеф-инструктор Школы водительского мастерства ООО «Скания-Русь». - Даже не ожидали, что интерес подрастающего поколения будет настолько велик! Многие говорили, что тоже хотят работать на мусоровозах, расспрашивали водителей, как работает техника и что надо знать, чтобы ею управлять».

Особое внимание специалисты Scania, участвовавшие в пробеге, уделяли представлению мусороуборочной техники на метане. На сегодняшний день, для российских транспортных компаний, это самое экологичное и экономичное решение в грузоперевозках. Кроме того, автомобили с газовыми двигателями работают гораздо тише дизельных, что не маловажно для мусоровозов, передвигающихся во дворах городов.

«Во время пробега мы сравнили расходы на топливо двух моделей Scania нового поколения - Р280 на дизельном топливе и Р340 на природном газе. В итоге расход топлива оказался примерно одинаковым - дизеля требовалось в среднем 21 литр на 100 км, а газа - 22 кг. Стоимость дизельного топлива по маршруту следования составила порядка 46.5 рублей за литр, а газ в пересчете на килограмм стоил 25 рублей. То есть заправка мусоровоза метаном обошлась почти в 2 раза дешевле, чем дизелем! Это еще раз доказывает высокую экономичность газовой техники, - пояснил Алексей Олин. - К сожалению, еще далеко не везде используют современную мусороуборочную технику. Во многих регионах даже не знают о ее возможностях, а такие автопробеги помогают повышать информированность».

Источник: http://www.scania.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

В России владельцы электромобилей смогут ездить по выделенке, бесплатно парковаться и меньше платить на трассах 19.09.19В России владельцы электромобилей смогут ездить по выделенке, бесплатно парковаться и меньше платить на трассах

Для стимулирования роста продаж электромобилей в России намерены разрешить владельцам экологичного транспорта ездить по выделенной полосе уже с 2020 года.

Страховщики заявили об отсутствии норм для оформления ДТП через смартфон 19.09.19Страховщики заявили об отсутствии норм для оформления ДТП через смартфон

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассчитывает получить нормативную базу для запуска мобильного приложения «Помощник ОСАГО» до 1 ноября, сообщил директор по информационным технологиям союза Алексей Самошин

Подсчитано число россиян с несколькими автомобилями 19.09.19Подсчитано число россиян с несколькими автомобилями

Несколько автомобилей есть у 18 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Хотя бы один автомобиль есть у 67 процентов российских семей. 33 процента опрошенных не имеют автомобилей вовсе.



Автомобильная реклама