Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Новости мото и автоспорта

15.10.20

Роспотребнадзор не нашел нарушений по уровню шума от комплекса Игора Драйв

Роспотребнадзор не нашел нарушений по уровню шума от комплекса Игора Драйв

Роспотребнадзор Ленинградской области в ходе экспертизы подтвердил, что деятельность комплекса «Игора Драйв» не нарушает санитарные и гигиенические нормы и уровень шума во время проведения автоспортивных мероприятий не превышает установленные законом нормативы.

После обращения жителей близлежащих садоводств и населенных пунктов, связанного с шумом от работы автоспортивного комплекса «Игора Драйв» Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области (Роспотребнадзор) и Центр Гигиены и Эпидемиологии по Ленинградской области организовали внеплановую проверку. Во время проведения автоспортивных соревнований были сделаны замеры уровня акустического воздействия в нескольких населенных пунктах и садоводствах, из которых поступили обращения жителей. Экспертиза не выявила нарушений и подтвердила соответствие уровня шума всем законодательным нормам. По результатам замеров и на основании заключения экспертов Роспотребнадзор прекратил проверку.

«Было проведено административное расследование, именно в период проведения соревнований в местах, где проживали заявители, - рассказывает Максим Черный, Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Ленинградской области. -  На территории жилой застройки были проведены исследования с помощью аккредитованной лабораторией ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области. По их результатам было установлено, что во всех точках измерения на территории жилой застройки эквивалентные и максимальные уровни шума не нарушают гигиенических нормативов».

«Еще на этапе строительства Комплекса 'Игора Драйв' проектная документация прошла необходимые согласования на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, - отметил Генеральный Директор Ян Полек. - Проведенная в ответ на жалобы жителей проверка Роспотребнадзором по Ленинградской области также подтвердила, что во время эксплуатации комплекса деятельность «Игора Драйв» соответствует действующим государственным санитарным и гигиеническим нормам. Тем не менее, мы понимаем опасения и переживания жителей Приозерского района, поэтому в дальнейшем продолжим следить за фактическим уровнем звукового воздействия от спортивных мероприятий и тренировок на территории Комплекса 'Игора Драйв'».

Комплекс «Игора Драйв» открылся в 2020 году и стал главным центром авто- и мотоспортивных мероприятий в Ленинградской области. Уникальное для российской и мировой практики сочетание 10 трасс привлекло к себе внимание не только любителей автоспорта, но и профессиональных гонщиков, выступающих в различных дисциплинах. Комплекс стал важной площадкой для тренировок и тестов начинающих и уже состоявшихся спортсменов. Возможности, предоставленные автодромом, внесут значительный вклад в развитие автомобильной культуры России и в подготовку молодых талантов в авто- и мотоспортивных дисциплинах.

Источник: http://drive.igora.ru/


Добавить комментарий




Автомобильная реклама