Яндекс.Метрика
count count_total


Следите за нами в соцсетях



Новости мото и автоспорта

14.03.19

Умер гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг

Умер гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг

Уайтинг скончался в Мельбурне за три дня до Гран-при Австралии, которое откроет новый сезон. Свою карьеру в «Формуле-1» он начал в 1977 году.

Гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг скончался в Мельбурне в возрасте 66 лет. Причиной смерти стала легочная эмболия, сообщается на сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

«Я знаю Чарли Уайтинга много лет, он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в «Формуле-1», которая воплощала этику и дух этого фантастического вида спорта. «Формула-1» потеряла верного друга», - заявил президент FIA Жан Тодт.

Свои соболезнования уже принесли команды McLaren, Renault, Toro Rosso, Red Bull Racing и другие.

В качестве гоночного директора Уайтинг управлял стартовым светофором на треке и давал старт гонкам. Кроме того, он был делегатом от FIA по безопасности и главой технического департамента «Формулы-1». В его обязанности входило управление логистикой на всех Гран-при, а также проверка болидов в боксах.

В автоспорт Уайтинг пришел в середине 1970 годов, вместе со старшим братом Ником он помогал готовить к гонкам автомобили на трассе «Брэндс-Хэтч». Позже братья пришли в команду Hesketh Racing, которая базировалась недалеко от трассы «Сильверстоун». После того как команда распалась, Уайтинг перешел на работу в Braham, владельцем которой был Берни Эклстоун, фактическим руководителем «Формулы-1» до 2017 года.

В 1988 году Уайтинг стал техническим делегатом FIA в «Формуле-1», а с 1997-го - гоночным директором и делегатом по безопасности.

Источник: https://www.rbc.ru/

Автор : Константин Нагаев


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Volkswagen заявил о планах поставлять двигатели из Калуги по всему миру 14.03.19Volkswagen заявил о планах поставлять двигатели из Калуги по всему миру

Немецкий автопроизводитель может локализовать производство турбодвигателей 1,4 Tsi на калужском заводе. Объем необходимых инвестиций в компании оценили в 40 млрд руб.

Верховный суд разъяснил права паркующихся во дворе жильцов 14.03.19Верховный суд разъяснил права паркующихся во дворе жильцов

Собственнику квартиры принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом в многоквартирном доме, заявили в суде. Собрание автовладельцев многоквартирного дома не имеет права запретить пользоваться парковкой одному из соседей.

На дорогах под Петербургом ужесточат фото- и видеоконтроль 14.03.19На дорогах под Петербургом ужесточат фото- и видеоконтроль

До конца 2019 года на дорогах Ленобласти появится около 108 систем весогабаритного контроля грузового транспорта с фото- и видеофиксацией. Предполагается, что с помощью штрафов, которые будут налагаться на владельцев перегруженных автомобилей, региону удастся замедлить износ дорог.



Автомобильная реклама