Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

10.01.22

2-й этап реконструкции Приморского шоссе может завершиться на год раньше срока

2-й этап реконструкции Приморского шоссе может завершиться на год раньше срока

Строительная готовность II-го этапа реконструкции Приморского шоссе в декабре 2021 года превысила 69%.

При этом работы по сооружению двух новых съездов с шоссе к общественно-деловому центру «Лахта Центр» начались в мае 2020 года. На сегодняшний день завершены работы по монтажу плиты проезжей части Южного съезда и опор Северного съезда, а также по переустройству инженерных коммуникаций. Выполняются работы по укрупнительной сборке балок пролетного строения Северного съезда и сооружению подпорных стенок. Строительство самих путепроводов выполнено на 72%.

Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой», заказчиком - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (подведомственная организация Комитету по развитию транспортной инфраструктуры). Общая стоимость объекта составляет 3,7 млрд. рублей. Подрядная организация построит Южный съезд длиной 440 метров и Северный съезд длиной 980 метров, рассчитанные на 4 полосы движения каждый. На стройплощадке задействовано 133 человека и 11 единиц техники.

Согласно условиям госконтракта, работы должны завершиться не позднее ноября 2023 года. Однако в связи с высоким темпом производства работ и выделением федерального финансирования в период 2021-2022 гг. существует техническая возможность завершения строительства объекта и, соответственно, открытия движения транспорта в декабре 2022 года.

Отметим, что 17 декабря Правительство РФ приняло решение о выделении Санкт‑Петербургу средств в размере 4,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию отдельных объектов дорожной инфраструктуры в 2022-2023 гг. В число этих объектов входит II этап реконструкции Приморского шоссе. Новые путепроводы обеспечат транспортную доступность делового квартала «Лахта Центр» и позволят разгрузить существующую улично-дорожную сеть северо-западных районов города.

 

Источник: https://krti.gov.spb.ru/


Добавить комментарий








Автомобильная реклама