Яндекс.Метрика


Следите за нами в соцсетях



Автоновости Петербурга

12.09.21

Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село

Открыто рабочее движение в обход г. Красное Село

В Красносельском районе Санкт-Петербурга запущено автомобильное движение в обход г. Красное Село по Ивангородскому проспекту, призванному разгрузить трафик в черте города.

Трасса жизненно необходима Петербургу и Красному Селу в частности - через него проходит крупный транзит из Европы - в первую очередь из стран Прибалтики, а также Кингисеппа. Главная задача - разгрузить проспект Ленина в Красном Селе, который является центральной транспортной осью города и не имеет дублеров.

Проезжая часть расширилась до четырех полос движения транспорта по две в каждую сторону. Примыкания и пересечения предусмотрены без устройства поворота налево и сквозных проездов по второстепенным улицам, за исключением левого поворота на ул. Зелёную и ул. Авиационную. Общая протяженность дороги составляет 7,9 км.

Как отметил председатель комитета транспортной инфраструктуры Андрей Левакин: «Для жителей Красного Села мы не только построили новую дорогу, которую они так долго ждали, мы решили большую часть транспортных проблем Красносельского района, предлагая комплексный подход по их решению. Так, в рамках реконструкции М-11 «Нарва» от ж/д станции Лигово до г. Красное Село мы перестроили Гореловский и Лиговский путепроводы, построили обход Красного села, в работе - путепровод на пересечении с ул. Свободы, впереди строительство развязки на Кингисеппском шоссе и реконструкция Красносельского шоссе от КАД до Гореловского путепровода. От реализации этих решений зависит комфорт горожан и транспортная доступность всего юго-запада Петербурга».

Само строительство идет с 2015 года. Первоначально срок открытия дороги был намечен на 2019 год, но его пересмотрели из-за имущественных вопросов по земельным участкам. В мае 2021 года Правительством Санкт-Петербурга был одобрен проект планировки территории для строительства транспортного обхода, что позволило реализовать предусмотренный контрактом комплекс работ.

Была проведена реконструкция существующего проспекта Ленина от Гореловского путепровода до Авиационной улицы, строительство новой автомагистрали в западном направлении с пересечением вторым уровнем через проспект Ленина и примыканием к Кингисеппскому шоссе.

В рамках работ были реконструированы и перестроены местные инженерные сети, установлены 18 остановочных смарт павильонов, смонтированы и запущены 4 блочные комплектные трансформаторные подстанции для обеспечения электроснабжения объекта, обустроены локальные очистные сооружения со сбросом в р. Дудергофка.

После открытия движения специалисты подрядной организации займутся благоустройством прилегающих к дороге территорий и берегоукреплением на расположенных рядом озерах.

Источник: http://krti.gov.spb.ru/


Добавить комментарий


Другие автоновости за этот день

Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы 12.09.21Движение транспорта открылось на вновь построенном участке Софийской улицы

Губернатор Александр Беглов дал старт рабочему движению по новому участку Парфеновской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока 12.09.21Рабочее движение по Лиговскому путепроводу запущено раньше срока

Запуск рабочего движения по обновленному Лиговскому путепроводу правительство Санкт-Петербурга и подрядные организации обеспечили раньше установленного срока, сегодня, 10 сентября, с целью улучшения транспортной доступности Красносельского района. Лиговский путепровод - часть магистрали, которая связывает федеральную трассу М-11 «Нарва», Кольцевую автодорогу и дорожную сеть города. Протяженность объекта составляет 2,9 км.

«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6 12.09.21«КАМАЗ» презентовал грузовик поколения К6

Яркой новинкой и одним из самых привлекательных экспонатов, представленных «КАМАЗом» на выставке «Комтранс-2021», стал грузовик поколения К6. КАМАЗ-54907 (Континент) - это тягач совершенно нового типа. При его разработке инженеры компании были нацелены на создание абсолютно нового грузовика, который восполнит потребности отрасли дальнемагистральных грузоперевозок.







Автомобильная реклама



Смотрите также